martin original

отбросы-2

Я досмотрел второй сезон. Кто не смотрел, советую не читать далее, дабы не испортить впечатление, потому что буду писать много спойлеров.
Несомненно, кульминация была во 4ой серии, когда Саймон открывается, а в дальнейшем спасает жизнь своей любимой, жертвуя собой. Это действительно потрясает, оригинальностью, а какая же музыка играет в во время этих сцен - просто душу раздирает. У меня было дежва ву с "Темным Рыцарем", наверное не случайно, и сценаристы вдохновлялись именно этим фильмом - убежище, костюм с маской,просто здесь все как-то фантастичнее, живее и ближе.
И как-то поражаешься силе духа и самоотверженности героя.Ведь, он идет на смерть, зная, что его ждет, им делает это потому что любит. Ну а когда Алиша сжигает труп Саймона, включается "Paradise Circus" моего любимого музыкального коллектива,под дальнейшие кадры, где все остальные живы, а Саймон-молодой, пока не знает что ему еще предстоит, хлопки трека словно затихают, потом включаются вновь, под эти кадры, на меня это очень сильно подействовало, что уже говорить.
Есть совсем оригинальные серии, такая как серия с "маньяком-молочником", вот уж воистину нелепость, но он убивает всех без разбору, воистину жестоко и даже актер подобран так, что испытываешь отвращение. Возникает аналогия с неким невзрачным Чикатилло или что-то, вроде того, творящим пакости и отвратные дела, зато заставляющим обратить на себя внимание.
Концовка опять оказалась слабее, чем я ожидал. Вполне такая веселая рождественская серия. В третьем сезоне, актера Роберта Шиена не будет, как вроде гласит в сети, это фейл я считаю.
Наверное половина всей харизмы сериала - это его герой Нейтан, и будет неинтересно смотреть. Конечно, там будут оригинальные вещи, какие-то и находки сценаристов,это будет уже не то ощущение.