martin original

lvl

Чувство ответственности – это один из главных признаков полноценного развития личности, одно из важнейших свойств нормального человека. Сейчас же создается общество духовных дегенератов, которые, даже если узнают, что мать при смерти или ребенок попал под машину, не сдвинутся с места, пока не пройдут очередной “уровень” компьютерной игры. Эгоцентрическое поведение современного человека атомизирует его, отделяет от других. Он не отзывается на тяготы даже родных и друзей, отказывается от бремени семьи, от ответственности за детей, судьбу народа и Отечества. (c)
Наткнулся на статью случайно.
Большая часть конечно пропаганда грядущего Апокалипсиса и церкви. Но вот этот абзац задел. У меня есть прямой пример такого перед глазами.  Горят  одно, не делают ничего. Ни за что не отвечают. Только за "очередной пройденный уровень в компьютерной игре.
Все меньше людей, которые живут по-человечески. У многих нравственное чувство уже совсем атрофировано. Многие совсем уже утратили то, что, главным образом, и должно отличать человека от животных: любовь, сострадание, заботу о других, искренность в отношениях, стыд, скромность, честность, достоинство человека. Поток грязи, порока, безразличия к добру и злу затопляет планету. При пышном расцвете материальных возможностей мы живем в эпоху моральной деградации и потери духовности. И основная духовная причина такого состояния – отказ от жизни личной, духовной и предание себя в объятия безлично-звериной стихии.

И это заставляет задуматься. Что отражено в современной культуре. Над чем думают люди кроме банальных вещей?
Чем они увлекаются? Есть ли вообще уже "добрые" люди?