martin original

Области тьмы

 Поглядел фильм очень поздно ночью, но все равно досмотрел. Честно говоря, почитав эту рецензию: http://nazinvladislav.livejournal.com/80003.html, я ожидал от фильма откровения не хуже "Матрицы", но совсем другое. Эдди получает таблетки, которые активизируют работу его мозга на 100%. Что делает Эдди когда его мозг активизируется подобным образом? Использует его возможности для личного обогащения, совращения женщин и прочего подобного. Мне кажется, если у тебя мозг будет работать на таких темпах, и ты будешь подобным гением, эти вещи не будут стоять на первом месте в картине мира. Придумал он что-ли вечный двигатель бы, или сделал еще что-нибудь грандиозное. Написал музыкальную композицию , которую написать бы не смог никто, или еще что-нибудь подобное. Здесь же основная идея - стал супер умным - стал супер богатым. Вот оно счастье. Хотя это только моя точка зрения. 
Любовная линия совершенно неинтересная, как и возлюбленная главного героя. Персонажи, кроме самого Эдди и героя Де Ниро не запомнились. 
Но концовка понравилась. Какая-то необычная, меркантильный и привязчивый злодей был наказан, поставлен на место.
Просто ждешь от фильма чего-то более зрелищного, сложного и глубокого. А когда начались разборки с гопниками, мне фильм вообще стал напоминать гангстерские фильмы Гая Ричи. 
Вообщем, как я думаю фильму не хватило главного, того о чем он. Интеллекта. Сложности.
А так, очень неплохо. Я не зевал, смотря его даже в три часа ночи. 
 
Tags: ,