martin original

(no subject)

Собственно,  осень наверное влияет на желание что-то осмысливать и переводить в графоманию. Как-будто меняется мироощущение, хочется залезть в кокон глубже и резонировать.
Я упоролся по вархаммеру окончательно и читаю, и играю в основном в вархаммер.
После книжек про хитрожопого комиссара Каина добрался до "Ереси Хоруса" и мне не надоедает осиливать одну за другой. Вернее, вообще не знаю что ещё читать сейчас, а перечитываеть книги, которые я когда-то читал и вспоминаю про них, тоже лень.
Иногда шляешься по "буквоеду", чтобы прикинуть что еще скачать и почитать.
Цикл приключений Каина казался очень забавным, у меня возникали ассоциации с бравым солдатом Швейком, пока на книге 4ой цикл не превратился в самоповторение. Но я одолел все что нашел, ибо мне понравился образ персонажа, только уж Сэнди Митччел явно исписался и продолжил клепать книжки про него используя шаблонный конструкт в каждой.
Помню когда читал Алекса Орлова, и его книги про примаров-космодесантников, казалось, что у него очень оригинальные и эпичные книги, а сейчас, осознаешь, настолько уж чернушными и грубо содранными с того же вархаммера и другой западной фантастики были эти книги.
Такие же мысли возникали, при первом прочтении "Ведьмака", которого явно содрала Мария Семенова в своего "Волкодава".
"Ересь Хоруса" же, как кажется, не страдает банальностью, потому что пишется разными авторами, "Галактика в огне" вообще написана круто и эпично, с массовым махаловом, драмой и превознемоганием в финале."Полет Эйзенштейна" более камерный, но тоже приятно написан, и не вызывает отторжения от избитой темы.
А еще у вахи огромный бэк или лор (черт его разбери еще как правильно), и срачи на форумах, чей примарх круче, доставляют отдельное удовольствие.
Смотрю "Westworld" и пока с ним ничего непонятно, то есть я не определился для себя, стоит ли он времени, или нет. От него уже фанатеют в интернетах и строят теории, но я пока что не понял его, и не проникся - ничего прям цепляющего.
"Stranger Things" был клевый, но мало, и я думаю, второй сезон уже не будет столь интересен, мне кажется, что не такое это произведение, чтобы его можно было на много сериалов растягивать, вся крутость в таинственности и непонятках, а когда уже все знаешь, не так интересно.
Из фильмов понравился "Дуэлянт", но прям какое-то огорчение, от нагнетаемого саспенса и напряжения в первой половине фильма и какому-то странному, не странному, а банальному повороту сюжета в конце. Приятно посмотреть на Спб той эпохи (воображаемый конечно), утопающий в грязи и роскоши одновременно.И очень похож сам фильм на одно из приключений Фандорина. Хотя если читать по той эпохе, одни книги Акунина, наверное каждый фильм такой тематики будет казаться похожим.
Ноуп, мне по настоящему понравился только 1ый. Потом уже какое-то отторжение что-ли, собирался все посмотреть американ криминал стори, да так и не дошел.
Из легкого люблю Флэша смотреть, он хороший несмотря на то что сидаб и все такое, гастингс и другой актерский состав хорошо играют.