Marvin-depressed

#

Давно купил в Стиме "This War Is Mine", и все до неё не доходило дело, но после установки этой игры, я в ней пропал, и очнулся только после первого окончания военных действий, где у меня уцелели все персонажи.
До этого мне посчастливилось пройти "The Rise of Tomb Rider", и я реально в замешательстве - совсем простая игра, которая даже 2D, затянула меня настолько, насколько не смог затянуть дорогущий блокбастер про приключения аутистки с ледорубом. Я вообще в ужасе от сюжета, и мне было морально и физически больно пройти новый Tomb Rider до конца. Не читал Терри Прачетта (что надо бы восполнить и оценить), но на его дочери природа явно отдохнула.
Понятно, что сравнение совершенно нелогичное и это игры разного типа, но когда понимаешь, насколько разные впечатления производят произведения, разные по бюджету, то понимаешь, что всё дело всегда всё-таки не в графике, а в том, что сама игра в себе несёт, какой смысл и какие люди её делали.
Из того, что посмотрел, очень понравился "Psycho-Pass", тут тоже было такое первое впечатление - "А, поглядеть что-нибудь из фантастики, где то на форуме интересные комменты попадались". И где-то на 13 серии, уже под утро смог вылезти, ибо постепенно раскручивающийся сюжет не давал пойти спать. Сериал здорово меня удивил, и так же вполне тягучим повестванием, и тем утопическим миром, а так же как и в "Death Note" постепенно нарастающим противостоянием и сильными эмоциональными моментами.
"Hellsing OVA". Я видел раньше серии 4е, и только сейчас вспомнил, что он уже есть полностью и посмотрел все 10 серий, и он какой-то странный. То есть, вроде бы из него убрали всю ту затянутость и статику, что бесила в TV-версии, там больше динамики, и всё красивей, но почему-то нет такой атмосферы как в старом сериале, ну и музыка совершенно не запоминается. Мне кажется, он всё-таки проигрывает TV-версии. В целом, это тоже самое, но мне всё-таки нравится старая интерпретация.
Пересмотрел трилогию Эдагара Райта, с Пеггом и Фростом. Удивительно, что когда-то давно, мне тот же "Зомби по имени Шон" не понравился, а когда смотришь сейчас (а там почти весь актёрский состав из "Black Books"), то тебе фильм и персонажами и шутками - нравится. И вся трилогия в целом, тоже. "Армагеддец" я смотрел в первый раз, и он по сравнению с предыдущими двумя слабее, как показалось, с инопланетянами переход странный, и концовка какая-то диковатая.
Так-то всё.

Tags: ,

Да, это такая депрессия! Когда ты по незнанию механики игры убиваешь персонажа, или он погибает случайно, то у остальных начинается депрессия, и у тебя тоже)

Только обидно то, когда входишь во вкус и во всем разбираешься - контент кончается, и игра перестает удивлять, там не особо много локации и ситауций, но те что есть - оставляют незабываемые впечатления)