Marvin-depressed

The Revenant

Сегодня сходил, все не получалось.
После "Выжившего" странное ощущение. Ожидания были явно завышены. Вроде бы всё есть: вестерн, приключения, драма, просто невероятная визуальная и звуковая составляющая.
Но, как мне показалось, в фильме нет ничего, за что цепляется взгляд, только та самая затасканная по трейлерам сцена с медведем.
То есть, все крутые составляющие есть, а кино не берёт совсем. Если отбросить операторскую работу, в целом всё достаточно скучно.
Ну и реализм черезмерен. Одно дело, когда Ди Каприо ест сырую бизонью печень, и это оправдано.
Другое - сцена с разбившейся лошадью даже немного комичной показалась, и натянутой, непонятно, зачем ему в ней прятаться, если до этого он целую ночь у костра спал, и куда подевались приставучие индейцы, если они его так упорно преследовали, и он застрелил несколько, неужели у детей леса не нашлось в запасе веревки, чтобы спустится и довершить погоню? Отсюда и некая аляповатость.
Про Тома Харди тоже где-то видел мнение, что он играет круче чем Ди Каприо, но его как-то мало, на самом деле, ну и играть ему особо нечего. То ли дело "Легенда", которую я посмотрел вчера, там он просто шикарен.
Купил первоисточник,чтобы подкрепить впечатления, и оказалось, что он очень слабый. Какой-то идеальный роман, чтобы воплотить в нём такой фильм - там предельно мало подробностей, и он сильно разочаровывает, я его буквально за час прочитал наполовину. Людям, которые не читали Джеймса Шульца, например, или ещё кого из крутейших писателей подобной тематики (а мной, из-за папы, было прочитано очень много книг про индейцев и вестернов), книга покажется интересной, а вот мне совершенно пресной, как будто чувак тоже начитался Джеймса Шульца или Эрнеста Сетона-Томпсона какого-нибудь, и решил сварганить свою книжку.
Хотя насчет первоисточника могу ошибаться - его могли выпустить как некий мини-роман на волне интереса к фильму.
Пойду, "Последнего из могикан" пересмотрю.
Лучше омерзительную восьмёрку. Я видел и то, и другое, тарантиновское детище порадовало меня на порядок больше. Один только каст актёров чего стоит.
Ну там само собой, но тарантино дома лучше посмотреть, когда вывалится в качестве.