Marvin-depressed

2015

Написал спонтанно, потому что всё-таки захотелось куда-нибудь сублимировать, просмотренное, прослушанное за год, а то потом так и не вспомню, какие мысли и эмоции ощущал.
Music:
Marina & the Diamonds - "Froot" - самый интересный альбом за год, самый красивый, а после бесконечного прослушивания на ютабе акустических версий - самый любимый. Как и Марина.

Parov Stelar - "The Demon Diaries" - больше всего слушал из-за ненавязчивости и легкости, пока совсем не надоел, но это не значит, что, когда в рандоме включается трек с этого альбома, я его перелистываю - я его с удовольствием слушаю.

Marilyn Manson - The Pale Imperor - вообще, Мэнса не хочется сюда включать, ибо необьективно, но все-таки альбом лучше предыдущего невнятного.
Это не значит, что он прям хорош, но такие вещи, как "Killing Strangers" или "Cupid Carries a Gun", вызывают некоторое шевеление в груди, и ты слегка улавливаешь, тот кайф, что ты ловил лет 5 назад при прослушивании триптиха, но это все те же пляски на костях, как и в случае с "Born Villain" и "High End Of Low".
IAMX - "Metanoia"
А вот Корнер явно постарался и выдал вполне удобноваримую вещь, после совершенно стремненького The Unified Fire. Метанойа явно тоже не шедевр, но например такая песня как Afrodisiac меня проперла сразу, как только услышал, на альбоме менше нытья и бессмысленных Корнеровских визгов (мне не нравится, когда он завывает, мне нравится когда он начитывает свой хип-хоп речитатив), и в целом, он дарковый и затягивающий.
И вообще, не давайте Корнеру изображать из себя режиссёра, он опять там в фэйсбуке собрался клип в пустыне снимать(ну сколько можно).


Cinema: Ну тут всё просто.

Кайло Рэн мне понравился, в принципе, всё понравилось, это же Звездные Войны.

Сейчас, когда уже выложили WEB-Rip, ощущения уже не те, и как-то не заходит фильм так же здорово, как в кинотеатре, но он всё равно мне нравится, просто я перегорел и к книге и к фильму(ведь ждал долго, а потом, как -то надоело). В комментах на торрентах пишут бредятину в обычном стиле "книга лучше", а мне как раз кажется, что книга написана как раз для экранизации, там такая стилистика, и фильм снят почти дословно.

Тут всё круто и после кинотеатра, не раз пересмотрю еще. Именно своим драйвом и безостановочностью фильм и захватывает, как и всем этим антуражем.
Из прочего, что я посмотрел за год -  всегда писал про "Голодные игры", но финальный фильм совершенно безлик и неинтересен(кроме Дженнифер Лоуренс, на которую я могу просто смотреть), марвел-фильмы, в принципе, ни к чему описывать(там опять же Олсен, как Алая Ведьма, но это уже несерьезно), вот новая "Миссия Невыполнима" мне очень понравилась, я на следующую точно пойду.
На "Терминатора" пошел потому что делать нечего было и надо было провести где-то время, то есть я пошел и на "Терминатора" и на "Парк Юрского Периода". "Парк" мне понравился, и там есть мезозавр, как с открытки, что у меня была в наборе про динозавров в детстве. И вообще, критики его я не понимаю - "Терминатор" же полный треш, просто невозможно смотреть на него, в "Парке" есть неплохие моменты и спецэффекты, его смотреть было не скучно.
Из недавнего, что я смотрел, я заценил "Багровый Пик" Дель Торо, и, какой же он эстетически красивый, но и какой же скучный и предсказуемый - прям сил нет.

Serials:
Сериалов смотрю больше, но не все получается досмотреть, раньше я так не делал, всегда досматривал, сейчас же могу спокойно дропнуть на половине и забить на то, что не понравилось, как же и лень себя заставить смотреть что-то новое - идеальный вариант, это когда серии небольшие.
С теми же "Daredevil" и Джессикой Джонс у меня не срослось - меня буквально задолбали оба этих сериала и я их проматывал, чтобы посмотреть концовку.
Внезапно я воспылал чувствами к "American Horror Story". "Отель", неплохой, после сезона с цирком уродов, например, там везде на саунде "Depeche Mode" и прочие ништяковые треки, так что он мне понравился. Лели Гагу взяли на лид-вумен в сериал, но до Джессики Лэнж ей далеко, к сожалению.
"M.Robot" отличный, как и подача и сюжет, но ближе к финалу, тоже подзадолбало, уж очень долго сюжет растягивают.
Games:

Вайлд Хант это однозначно лучшее по ощущениям приключение за год - саунд, графика,сюжет - придраться не к чему. Каждый квест, отдельное приятное времяпровождение, чего не сказать, об игре, про которую я пишу ниже.


"Инквизиция" для меня не хуже "Ведьмака", но всё же, в ней очень много однообразия. К сюжетной линии претензий нет, но я, как Инквизитор не хочу бегать и собирать камушки для крафта новой брони. Я хочу приключений. Там есть очень красивые моменты(такой, как Песнь Света, когда казалось бы всё потеряно), там есть драконы, которые сделаны настолько внушительно и красиво, как и процесс их уничтожения, там есть соратники, которые по своему интересны, но всё прекрасное, что есть в "Инквизиции", потеряно из-за того, что большую часть времени ты проводишь в геймплее, схожем с MMORPG. Это ужасно, я наиграл 200 часов, не потому что она такая затягивающая, а потому что много времни уходит на крафт и сбор ресуров. Территории в игре огромные, но они очень пустые по масштабу.
Помню, как блуждал в первой части Dragon Age по Глубинным Тропам, и как там было атмосферно.
Стал немного играть в сетевые игры, но мне нравится совместное прохождение с кем-то, я испытываю отвращение к какому-нибудь сетевому шутеру. А вот "Kayne&Linch2:Dog Days" и "Resident Evil6" мне понравились, но вроде, таких игр в природе немного.
Books:
Читал очень много, как всегда, и на ходу, в метро, везде - все закачано в смартфоне, даже припомнить не могу, сколько было прочитано за год.
Осиливаю всю библиографию Роберта Хайнлайна, и обнаружил, что я много каких потрясных романов у него не читал ранее.
Ходил на Акиру Ямаоку и надолго запомню этот концерт, и Мэри Элизабет Мак Глинн - удивительно слушать её вживую, а поёт она не хуже. чем на записи, когда,  знаешь весь саундтрек к играм серии "Silent Hill", нетрудно не увидеть разницы - но вживую она прекрасней, как и то, как она общалась с аудиторией, как и то, как себя вели люди на концерте(задроты интеллигентные, хуле).
С Корнером не срослось, ну и как-то не особо и захотелось, портить себе впечатление после концерта Акиры, визжащими и долбанутыми малолетками, удовольствие сомнительное, да и времени не было.
Вроде всё написал, спасибо, кто прочитал, и с Новым Годом!

А почему в последнем мэнсоновском альбоме мотивы половины песен повторяются?

Кайло Рен слит как злодей совершенно. В кинозале я звал его Дарт Эмо)

Kayne&Linch2:Dog Days откровенно слабее, если сравнивать с первой частью. Но там кооп только за одним компьютером.
Если нравятся безбашенные коопные штуки, увлечься советую Saints Row 3 или 4.

Заебли бруталы! Подавай мне сложных и артхаусных злыдней!



Edited at 2016-01-01 01:32 am (UTC)
Ситх-истеричка, рубящий в припадке гнева консоль управления или пыточный стул - ну ооочень сложный перонаж)

Я вот прямо представляю себе, как бы Дарт Вейдер (будь он жив) отмазывал внука перед императором Палпатином (будь тот также жив):
- (Вейдер) Ммм... Согласен, Рен нервный, истеричный, неуверенный в себе... Но ведь это всё негативные эмоции, они приблизят его к Тёмной стороне Силы!
- (Император, задумчиво) Так-то да... Но он ведь всех нас под монастырь подводит своим поведением, дискредитирует, так сказать, всю нашу идеологию. Кто пойдёт записываться в ситхи и разбирать красные мечи, если здесь ушастый недоросль постоянно орёт и всё ломает, как мудак?
(Вейдер мрачно дышит сквозь шлем, разворачивается и без лишних слов уходит душить доморощенного злодея Force Grip'ом)
Он не ситх вроде бы, ситхов уничтожили, не??
Я вот сколько раз уже обьясняю, что из него не пытались делать как раз Дарта Вейдера. Зачем новая убер-машина смерти, непоколебимая и культовая? Мне кажется, если бы сделали что-то такое, то было бы совсем неинтересно.
Ну, его сложность только сценами припадков и не показывается, ясно же, что у него что-то не так с психикой, этож как надо было упороться, чтобы отринуть своих крутых родителей, предать их на смерть. Явно, что у него проблемы, а все почему-то видят эти сцены и гогочут над лицом актера.
Он не ситх, он из рода гунганов) Для меня ситхи все, кто с красным мечом)

Если не хотели делать из него убер-машину, то не стоило и показывать сцену остановки бластерного выстрела. До него такого не делал никто вообще, что сразу как бы настраивает зрителей на мысль о том, что перед ними какой-то крутой перец. А этот "крутой перец" на деле не смог сломать девчонку-колхозницу, которая о Силе-то впервые услышала, может быть, за день до того. А потом она ещё и шашкой световой его перемахала (сцена просто позорнейшая). Когнитивный диссонанс и глубокое недоумение вызывает.

Люк тоже хорош. Не справился с одним своим учеником, разнылся как девочка и отправился хрен знает куда, подражая в этом Йоде, вероятно. И у всех дел больше нет, кроме как его искать.
На самом деле, мне не понравился весь сценарий, он глупый и клишированный. 1-3 эпизоды также отличались от 4-6, однако 7 отдалился от них на рекордное расстояние.
У ситхов было правило двух - ученик и учитель, и ученик и учитель сгинули на второй звезде смерти. Откуда новым взяться?
Он просто неумелый подражатель. А и вообще, он что-то типа Северуса Снейпа из ГП, ебошить умеет, но слабоват морально.
И следующая придирка не к месту. Логически рассуждая - а с кем ему было фехтовать всё это время, если и джедаям и ситхам пизда пришла, и они скорее в области старых, "нереальных" историй??
Это какие-то странные придирки, к той сцене опять же, я словно разное кино смотрел с другими людьми.
Чуббака зарядил с болтера ему в бочину, и он был ранен, видел как он пиздил себя в бок, чтобы онемение снять?
Финн, штурмовик,которых вроде учат фехтовать (сцена пиздилова с пресловутым "штурмовиком с энергопалкой"). Баба тоже норм, она на этой Джакке выживала и пиздилась с местной гопотой скорее всего(хотя тут да, аргумент натянутый).
Я ж говорю - для меня ситхи все, кто с красным мечом. Даже если по факту они таковыми и не являются, а просто на тёмной стороне понтуются.

Ну как тебе сказать, с кем Рену фехтовать. Его так-то сам Люк учил) Даже с учётом того что они разбежались позже, я не думаю, что ученик джедая машет палкой хуже штурмовиков.

К слову о штурмовиках и о Финне. Учат их биться энергопалками, то есть по сути обычными дубинками, способными сдерживать режущее поле меча. Если штурмовику после этого дать "элегантное оружие рыцарей старой республики", он как минимум растеряется, ибо невесомое поле, центры масс различаются и всё такое. Я вообще удивляюсь, как Финн, только заполучив лайтсейбер, смог спокойно бегать по полю и ещё кого-то там вырезать им.
Ну он его там и держит неуверенно и просто тупо им машет на самом деле, типа силового ножа(я чет такое еще у Азимова или еще кого читал), почему они им пользоваться то не могут, руки отпадут сразу?
Ну учили его, да. Энакин там в перерывах между фильмами пиздился со всеми подряд, выполнял разные задания, и участвовал в дуэлях на мечах, а тут на ком ему практиковаться?
Да, сцена хреноватая, тут явно не нужно было Рэй этой Мэри Сьюшности, скорее его поражение надо было как-то иначе обставить - а объяснение "она Избранная!" явно халтура, но может как-нибудь еще объяснят, откуда в ней столько дури?? Может она тоже училась у кого-то и ей потом память отбило, она же слегка с прибабахом, когда дело доходит до её прошлого и она выдает что-то про родню, которая за ней прилетит?

Edited at 2016-01-01 11:04 pm (UTC)
Руки не отпадут, но ты вспомни - Финна такой же штурмовик на землю ударом опрокинул ударами, выбив оружие из рук. Потому что у одного оружие привычное, а другому хоть как-то держать и то уже хорошо. Для Рена же меч является привычным инструментом, но владеет он им в той сцене почему-то как дегрот. Не было бы Силы, отшвыривать негров во все стороны, глядишь, Кайло бы просто ботинками запинали. Блин, да даже с учётом ранения из боукастера, бега и кувырков от него никто не ожидал всё равно, главное дерись хотя бы.

Люк тоже не особо-то практиковался на заданиях. Йода, сменивший меч на трость, обучал его владению Силой, а рефлексы для фехтования приходилось нарабатывать с помощью стреляющих шаров летающих. Джедаев-то уже и не было к тому моменту ведь, перебили всех. Но ведь в итоге научился как-то.

Сцена вообще нелепая до жути. Особенно эти разверзающиеся между героями трещины в земле. "А, нафига придумывать план спасения персонажа от смерти, хитрые уловки какие-то - мы сделаем ТРЕЩИНЫ. Это лучше всего поставит точку в драке. Останется только крикнуть, что ещё не всё кончено, развернуться и бежать. Мы охуенные сценаристы, такого ещё никто до на не делал"
Ну опять же её мочить он и не хотел, начал ей накидывать про обучение, и про Силу, то есть подразумевается, что он не хотел её валить сразу, а пытался понять, че к чему и как это можно использовать, а она же после смерти Хана включила режим берссерка и его отпиздила.
Ну и у Люка, противников как таковых, не было, кроме батяни, который к тому времени явно не в своей лучшей физической форме был.

Тащусь от дед спэйса, пытаюсь другана( с которым 2 кейна&линча проходили) купить в ориджине его по распродаже.
А какой у тебя в гейбомашине ник??



Edited at 2016-01-01 01:30 am (UTC)
"это же Звездные войны"
Мне этого не хватает) Кино так и не смотрел)
С наступающим!

А чего так? Я не такой уж упоротый фанат SW, но когда слышишь знакомую музыку и видишь желтенькие буковки ползущие вверх - мурашки по коже.

Для меня "ЗВ" законченная история) Сиквелы считаю ненужными.