Marvin-depressed

Dragon Age 3 Inqusition vs Witcher 3 Wild Hunt

Помню первого "Витчера", как охреневал от того, насколько классная там была атмосфера, где-то в середине игры от местности от видов тамошних красот ощущались такие аллюзии, воспоминания от детских походов по горам и холмам, она реально меня впечатляла именно этим, ну и тем что была интересной.
Первый Dragon Age был прекрасен тем, что ты испытывал приступы клаустрофобии, гуляя по Глубинным Тропам, и от того, какое эпическое полотно разворачивалось перед тобой.
В "DA:Inqusition" с чем-то схожих ощущений нет. Она скорее стерильна, если не учитывать, какой уровень драмы творится где-то в середине игры. Почему-то после такого сюжетного поворота ничего сильного биовары не смогли выдать. Но там есть и прекрасные герои и музыка и заваруха с Серыми Стражами, которых давно ждал.
"Witcher Wild Hunt" берет одной только музыкой( а саундтрэк потрясный) и тем что там творится заставляет и впрям соопереживать героям.
Поэтому, после долгих раздумий, всё таки новый Ведьмак несравнен, в нем прекрасно всё.
Опять же, забавно, что 2-ые части франшиз по-одинаковому хреновые.
Вторые части одинаково хреновые? По весне перепроходил обе первые части Ведьмака и они обе шикарны. Первый ДА в своё время тоже с удовольствием перепрошёл. А вот гонять второй раз второй ДА вообще не тянет. Серое унылище, а не игра.
Я может переборщил с эпитетами, но мне кажется, что они обе какие-то сырые, не готовые, в ведьмаке 2ом все почти окей, но чего-то не хватает, ну и какие-то такие мелкие косяки, как управление и камера во время диалогов. 2ой DA мне в принципе понравился, но опять же ощущение того, что чего-то не доделали.
Ну и по времени оба - 30 часов мне хватило в них.
"Она скорее стерильна, если не учитывать, какой уровень драмы творится где-то в середине игры. Почему-то после такого сюжетного поворота ничего сильного биовары не смогли выдать"
А с какого момента эта драма начинается? Я то ли ее не заметила, то ли еще не дошла... Я уже в Скайхолде, все еще жду драмы))
Понятно... что-то меня как-то оно особо не поразило... Эх:) Но меня очень тронул квест за магов и особенно Лелиана (и альтернативная реальность, в целом) - вот там я была даже в некотором шоке.
А я выбирал другую ветку сюжета, потом почитал, понял, что с магами было интересней.
Ну а "Песнь Света", когда ты такой типа сдался и не знаешь что делать?
"Ну а "Песнь Света", когда ты такой типа сдался и не знаешь что делать?"
Честно говоря, или не помню такого, или еще не дошла:)))
Да, с магами круто было! Я просто всегда за магов)) (к черту круги, Андерса в президенты!)))

Ну как-то именно этот момент меня удивил, ты такой обустроился, открыл Инквизицию и тут заваливается Корифей бах-трах, кровь, кишки, и вот ты ему кукиш кажешь и сваливаешь, а потом приуныл такой, а твои люди поют тебе песню, это прикольный ход и воодушевляющий. Ну и момент когда Инквизитор подходит к Скайхолду, пафос и все так великолепно. Ну а концовка - она вполне ожидаемая. Квест со Стражами интереснее и трагичнее. Когда они подходят и спрашивают "а чо нам делать теперь?"

А, я поняла, о чем ты... Да, с песней был трогательный момент:)
А до Стражей я пока не дошла... но то, что они там все слегка сдвинулись из-за Корифея - это ясно.