Marvin-depressed

Ноябрь

interstellar-feat
"Интерстеллар" шел долго, но ни разу не заскучал, и несмотря на небольшие огрехи он просто великолепен.
После просмотра вышел и кино и чуть приступ клаустрофобии не наступил в лифте, когда спускался из тк. Ну и был под впечатлением до головокружения, что-ли.
В плане музыкальной составляющей это просто нечто, я хожу в саундтреком в плеере, и боюсь снимать наушники, потому что музыка совершенно волшебная и не отпускающая.
Примерно такое же впечатление на меня произвела книга Энди Вейера "Марсианин", которая вышла на русском языке совсем недавно.
Любовь к подобным произведениям у меня идёт ещё с детства.
Ведь первой в жизни прочитанной книгой (после приключений Алисы Булычева) была именно книга про Робинзона Крузо. А потом был "Таинственный остров" Жуля Верна и прочие подобные.
Книга тоже поддерживает сильный и жизнеутверждающий мотив человеческой воли, силы, ума, знаний и упорства. Что замечательно, в ней и юмора очень много и он вполне уместен.
Где-то видел новость, что "Марсианина" будут экранизировать с Мэттом Деймоном, так что уже интересно, как доктор Манн будет выживать на Марсе в одиночку.
Концовка немного не проработанная, а так я прочитал её всего дня за три. "Исчезнувшую" я читал недели три урывками, а тут не выдержал и проголотил целиком ни на что не отвлекаясь.
Из того, что произвело впечатление в последнее время, еще порадовал "Call of Duty"  - Advanced Warfare. Он реально интересный и не скучный, хотя изначально я не хотел его скачивать вообще, ибо эта серия всегда про одно и то же с одним и тем же. Несмотря на то, что Кэвина Спэйси там мало, мне вполне понравилось.
"Alien Isolation" я пока что еще не осилил, я не знаю почему, но мне реально страшно в него играть. Пройдя начальные миссии, и вредных и назойливых андроидов, я дошел до миссий, где начались прятки с ксеноморфом.
И, надо сказать, звук там настолько качественно сделан, что терпения у меня хватило на несколько встреч, окончившихся для меня летально. Опять же осознание того, что рядом бродит эта незаскриптованная и абсолютно рандомно шляющаяся смертоносная хрень, реально вводит меня в ступор и мне тяжело играть в него.
Закончу Isolation, когда будет время.
Даже интересно стало, я помню, как в детстве бегал под кровать в другую комнату, во время просмотра "Чужих" Кэмерона, особенно со сценами Королевы Чужих, и, наверное, во мне подсознательно живет всё тот еще ужас. На волне интереса, пересмотрел и первые два фильма и они всё так же хороши.
А, ну и ещё мне 27, как то я даже и не заметил, как мой день рождения наступил, всё прошло очень быстро.
Забавно, потому что у меня тоже "Робинзон" - одна из первых прочитанных книг) А "Марсианина" как раз заказал на Озоне, но когда дойдёт ещё)
Ну и с праздником, да!

Ну самой первой была Алиса, в 6 лет, потому что мама ее читала, я увидел и мне стало интересно, а она такая:"Нет ты еще не сможешь прочитать ее, еще сложно будет тебе",  или вроде того, а я взял и прочитал половину, пока она не читала, а потом папа мне вручил старое такое издание "Робинзона" я его и осилил первым, еще детское издание, не полный оригинал.
"Марсианина" ккпил в буквоеде, щас думаю наведаться за "Шелкопрядом" Роулинг, но пока опасаюсь, что она будет столь же слабой, как и " случайная вакансия"

Парадокс. Алису так и не смог осилить. Сквозь этот поток иррационального я так и не смог прорваться. "Робинзон", наверное, тоже детское издание, тут уж точно не скажу. Книга зелёная была такая.
А "Люди в красном" читал? Как и Марсианин, только появилась на русском. Думаю, брать не брать.
Алиса была про путешествия в космос вроде, вполне ничего так читалась, помню там еще картинки с гигантской птицей были черно-белые и толстая такая книжка.
"Робинзон" издание было не зеленое, старое какое-то, потом папа еще более раннее какое-то нашел, истрепанное всё и древнее.
"Люди в красном", я читал, что-то вроде "Стар Треком" навеянное, мне такое не очень нравится, но ради интереса может прочту.
А, я чего-то решил, что речь про "Алису в Стране чудес". My bad)