Marvin-depressed

Maze Runner

Лето просто отвратительное. Я люблю прохладную погоду, сейчас же жарко и влажно. Огромная микроволновая печь, не иначе.
Ничего интересного не происходит, я прочитал "Бегущего по лабиринту" и мое мнение о книге сложилось, и оно таково, что я хотел бы такой качественной фантастики побольше. Это не Хайнлайн, конечно, но здесь вполне адекватный сюжет, и интересные персонажи, как и сеттинг пост-апокалиптичного мира.
Естественно, произведение очень и очень похоже на "Голодные игры" Коллинз, но всё-таки стиль другой, вселенная вся загадочная и Дешнер не выкладывает все карты сразу, подкидывая майндфаковые загадки и неожиданности по ходу сюжета.
Я бы не сказал, что там очень сложные и запутанные сюжетные ходы и развязки, но они определенно не глупые и надуманные. Ещё, есть такие мелочи, как например,  как [Spoiler (click to open)]игра с именами знаменитых ученых (герои в конце узнают, их имена не настоящие, а даны в честь Ньютона, Эдисона и других)Такие мелочи разбавляют картину и делают книгу лучше.
Сейчас, я одолеваю вторую книгу из трилогии, и она вроде ничего, по крайней мере, автор не сбавляет темп.
Фильм по книге ждать точно буду, хотя по ощущениям из трейлера, актеры совершенно не такие, как я представлял, только Томас похож на главного героя.
Из просмотренного за последнее время кино, пожалуй, мне запомнились "Грани будущего", которые я смотрел поздно ночью, один в пустом кинотеатре, возле дома. Фильм шикарный, только ему не хватает некой эпичности, и проработанности Вселенной, где происходит действо.
На свежем впечатлении, даже "Обливион" пересмотрел, и словно впервые заметил, насколько шикарные там картинки и планы, они настолько выхолощенные и красивые, что можно просто смотреть и наслаждаться.
Хотел как-то логически обосновать пост а потом довести его к финалу, но не получилось, скорее это сиюминутые впечатления, и жж давно не захватывает внимание, потому что тут достаточно скучно, но ленту я всё-таки читаю,
Не-не-не, мне хватило ума почитать описание в Википедии "дивергенту" этому, так что даже на пушечный выстрел... Одна обложка чего стоит.
Ну меня отпугнули описания всяких каст, до чего они глупо звучат, и как-то это очень неоригинально и слабо, как идея и такие вот пассажи: "Фракция: Бесстрашие, перешел из Эрудиции.
Татуировки: символ Бесстрашия на плече.Страхи: неизвестны.
Прочее: Влюблен в Кристину. Погибает от руки Трис, пока находится под воздействием сыворотки." - сразу чувствуются мокрые потные ручонки Стефани Майерс, ну что-то подобное.
В "Бегущем" такого нет, это такая фантастика с хорошей идеей, ну а романтическая линия совершенно грамотно вписана - главный герой это такой самоотверженный и альтруистичный персонаж, романтизированный, и ему совершенно никак не обойтись без дамы сердца, ну и вообще, видно, что мужик писал, у него опять же, куда меньше любовных переживаний, чем у той же Коллинз, все по делу и в тему.
Оболожку видел в "Буковеде", меня такие вещи визуально сразу отторгают, я понимаю, что у тех же "Голодных игр" были обложки в стиле "Сумерек", но я как-то они явно не превалировали, там в основном черный фон и сойка на обложке, "Дивергента" же я видел как раз в около-сумеречной стилистике.
Ну окей, прикончу трилогию Дешнера и попробую)
Ну это тяжело. Я даже первые "Сумерки" осилил на большую часть.