Corner2 - hat

ME


Наконец-то, через долгий промежуток времени, что я играл в первый "Mass Effect", я заценил его продолжения и закончил трилогию.
Из всех трех частей мне больше всего понравилась 2ая. В третьем ME хороши дополнительные миссии, они реально самые светлые пятна в игре, где решается судьба кроганов, например, или кварианцев, и там грандиозно всё и трагично так, как например в финале "самоубийственной миссии" в ME2(которая реально драматично и грандиозно сделана и захватывает дух).
В конце трилогии такого ощущения нет. Всё-таки надеешься на happy end, а получается такой жуткий облом, где ты выбираешь не из самых благоприятных вариантов, и это реально не самый лучший выбор. Похоже на финал "Матрицы". Всю игру нам утверждают, что ты избранный и ты можешь совершить невозможное, и остановить 50-тысячелетний цикл уничтожения высших рас,[Spoiler (click to open)]а после тебя ставят перед фактом - выбирай, с пользой для кого тебе лучше сдохнуть.Но всё равно это, еще со времен KOTORa, пожалуй, лучшее, во что я играл. Кинематографично, фантастично и увлекательно.
Tags: ,