Corner2 - hat

Настоящий детектив

1gF7c137SKQ
Настолько затягивающая атмосфера, что жалко даже запоем смотреть, растягиваешь сие действо на несколько вечеров.
Я не знал даже, что Макконахи настолько крутой актёр, а фразы и цитаты из сериала сильно западают на душу.
За время действа не происходит почти никакой динамики - главные герои в основном в пути (где и ведут свои многочисленные диалоги), но почему же, черт его дери, после "Детектива" такая похожая на него вещь как сериал "Ганнибал" кажется претенциозным  и глупым высером, который паразитирует на известной кинофраншизе - а не будь культовых фильмов - не был бы и Ганнибал так интересен.
Однозначно, лучшая, мрачная и филосовски сильная вещь для сериала. И еще он чем-то на Твин Пикс похож(я смотрел Твин Пикс еще в далеком детстве, но первая аналогия, что приходит в голову, связана именно с ним почему-то).

Я полагаю, что человеческое сознание — огромная ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и часть природы оказалась от неё изолирована. Мы — создания, которых, по законам природы, быть не должно… Мы — существа, поглощенные иллюзией индивидуальности, этим придатком сенсорного опыта и чувств. Мы запрограммированы, что каждый человек — это личность. Но на самом деле мы никто… Лучшее, что мы можем сделать, как биологический вид, — противостоять программированию. Отказаться от размножения. Взяться за руки и вымереть. Однажды, в полночь, дружно, по-братски отказаться жить.

Он депрессивный и вгоняет не в очень приятные экзистенциальные размышления, да.
Часто погружаюсь в экзистенциальные размышления, думаю, что сериал будет очень кстати. Мэттью МакКонахи опять же.

Edited at 2014-02-22 12:23 am (UTC)
На "Твин Пикс" действительно похоже, что не может не радовать. Спасибо за рекомендацию, начала смотреть!
А, ну и музыка совершенно потрясающая.

Edited at 2014-02-23 09:48 am (UTC)
Оооо, он музыка там совершенно уместная, и она не кичливая(посмотрите какой саундтрек!!), а словно часть мрачного и очаровательного помешательства, что там царит.