Corner2 - hat

(no subject)

Январь наполовину мокрый и не новогодний, наполовину заснеженный и холодный.
Я читаю Ялома по вечерам, словно терапию прохожу, какими мелочными кажутся все мысли в голове, когда тебе предлагают более вкусную пищу для ума.
Еще я опять перечитываю приключения Фандорина и мне это никогда не надоест.
Вчера, на "47 ронинах" мне пришла в голову мысль, что как бы замечательно подошла сцена захвата лагеря злодея к "Алмазной колеснице" той-же.
И вообще,фильм очень бестолковый. Если от подобных сцен в "Последнем самурае" слезы на глаза наворачиваются, и тебя переполняют сильные ощущения, то тут даже массовое сэппуку, на которое отправляет самураев безжалостный "Шань-Цунг" не вызывает никаких эмоций - только желание, чтобы они поскорее его сделали.
И, если я не ошибаюсь, один из главных героев(японский актёр) есть и в фильме с Томом Крузом.
Киану Ривз там совершенно ни к чему, туда бы подошел куда более молодой актёр, может такого возраста когда он Нео в "Матрице" играл. А тут видишь уже немолодого мужика, который уже смирился со своей долей полукровки, то совершенно противоположного персонажа, уже более сильного, и причем, это изменение ничем не объясняется - просто прошел год и всё.
Tags: , ,
Согласен, перечитывать приключения Фандорина - это не надоедает. Моя любимая книга из "приключений: "Смерть Ахиллеса". Особенно часть вторая - "Ахимас".
Я люблю когда у него там про Хитровку и криминальный мир в Москве, это в "Любвонице смерти" интересно написано, а "Колесница" лучшая, потому что там есть всё, особенно Япония и ниндзя. Раньше любил "Декоратора", сейчас как-то послабее книга показалась, впечатление уже не то.