Corner2 - hat

Об Аркхэме и прочем

Прочитал я роман Гранта Моррисона и мне понравилось, только очень жутко всё как-то, он словно пропитан неким безумием, и кое-где мне это показалось наигранным, теперь одолеваю сам сценарий, его как-то даже интереснее читать, отсылки и вставки автора, пояснение, то как он видит ту или иную сцену и поясняет художнику, как бы он хотел, чтобы тот ему ее нарисовал, и что из этого симбиоза писателя и художника получается в итоге.
И мне понятно, почему этот роман так ценится, он в своей сути является отдельным и самостоятельным произведением, где есть привычные декорации психушки, и исследуется идея человеческого помешательства и полным-полно всяких аллюзиеи к другим произведениям, к тому же Льюису Кэроллу. Кэролл для меня вообще предстает фигурой, написавшей такую, вроде бы детскую, но одиозную книгу, что отсылки к ней и парралели используют вот к примеру таких жутких произведениях, или ее используют такие фрики и извращенцы, как Мэрелин Мэнсон, чье творчество пронизано тематикой "Алисы" на протяжении всего альбома "Eat Me Drink Me", он даже "Фантасмагорию" собирался всё снимать на основе этой книги.
И вообще, я не разобрался, не является ли это слишком претенциозным, в комиксовой книге, про персонажа без страха и упрека, исследовать такие темы, и не является ли вся эта аллюзорность и собрание метафор, отсылок и реминисценций слишком напыщенной и притянутой за уши. Не знаю.
Спорно, значит...
Тем более надо заценить тогда)
Та я просто ничего не понял еще) Бэтмэн тут и не Бэтмен, а еще один закомплексованный психопат, мне вообще странно было, почему он сразу не дал Джокеру пиздюлей, как обычно и не навалял всем остальным, а занялся саморефлексией.
Вообще, все очень шизофренично так, и жутковато.