Corner2 - hat

(no subject)

http://www.album-info.ru/
amykein
Есть сайт "Музыкальный информер".
Благодаря этому сайту, я могу в любой момент взять и узнать, что нового и интересного вышло у той или иной известной жопы, вроде Канье Уэста, или тех же NIN, о которых я писал ниже.
Я пытался представить, насколько это важно и интересно, и имеет ли идея вообще жизнеспособность. Я вижу все так, что соц-сети давно сожрали эти сайты, форумы и прочее.
У меня в ленте в "вк" за день проскакивает столько релизов, что я банально не успеваю за ними следить и просто послушать. С точки зрения быстроты получаемой информации, мне лень банально в том же браузере открыть искомый сайт, и смотреть, что же вышло нового у тех, что я люблю слушать. И, в принципе, я давно сам знаю, что выйдет и что будет, благодаря тем же соц-сетям.
С точки зрения каталогизации, и каких-то синглов, бонусов, и прочего, это актуально.
Просто, кто-то любит упарываться тем, что собирает в дискографию любимого исполнителя, вообще все что у него есть, включая лайв-записи, раритеты и прочее.
Только задался вопросом, может ли подобная идея быть конкурентной по отношению к тому же ласт.фм, над которым работают уже давно и он вообщем-то не сильно изменил свою ключевую функцию, а именно, моральный онанизм на музыкальную статистику по каждой прослушанной песенке.
То, что я бы пожелал там, так это побольше именно интересных рецензий. Я люблю читать, когда человек может сказать что-то, о альбоме, что не мог бы выразить я, те параллели, какие-то идеи заложенные в альбоме, которые не видны поверхностным взглядом.
А еще мне понравилась вот эта фигулина, я люблю карты, и хотелось бы чего-то более наглядного, потому что как-то маловато простых шариков с жанрами, и они еще и одноцветные и однообразные.
http://www.album-info.ru/shared/userinfo/graphs/map.html
Главная проблема, как мне кажется, все-таки как раз в том, что там как бы есть монолог, а нет диалога, наверное это и так понятно, почему так популярны все соц.площадки, что там можно общаться в нон-стоп режиме, в тех же рецензиях не будет ничего интересного, если их будут писать безликие никнеймы, случайно забредшие на сайт и высказавшие свое мнение.
Вообщем, если вы упороты на каталогизации музыки, вам будет интересно.
Если вам не интересно, когда, к примеру Мэрелин Мэнсон выродил сингл "Long Hard Road Of Hell" и чем этот сингл примечателен, а вам просто нравится слушать музыку и не задаваться вопросом, как она произошла, то понятно, что вам там делать нечего. Вот, еще таких бы интересностей я бы добавил, но это будет титанический труд, и будет ли он востребован, еще большой вопрос.