Corner2 - hat

Hannibal

Ничего не получается сильно писать, да и как-то некогда. Напишу про "Ганнибала".
Посмотрел три серии, всё просто превосходно, у Микельсона отличный Ганнибал, утонченный и какой-то свой, персонажа Хопкинса ничем не напоминающий. Ну совсем немного, мне кажется это плюс.
Кошмары Уилла Грэма затягивают, и приковывают к экрану, с визуализацией все отлично и эстетически мне нравится.
Помню, я бросил смотреть "Декстера" из-за того, что меня буквально запарило смотреть на огромное количество Санта-Барбары и тупых  переживаний главных героев и не очень, где-то на сезоне с ритуальными убийцами, помешанными на религии, ибо, как мне кажется сезон был просто тупой и отвратительный.
В "Ганнибале" же все холодно и выверено, безумие здесь не пытаются показать отрицательной чертой, а главные герои с ним не борются, а скорее тащатся от такого состояния.
Вообщем, я зафанател.
Tags: ,
В декстере бесят тупые бабы. БЕСЯТ! ТУПЫЕ!!! БАБЫ!!!!!
Не знаю, где автор сценария насмотрелся такого отчаянного кретинизма, но ни один женский персонаж так и не вызвал однозначной симпатии. А вот отвращения - вполне.
Дебра так вообще гоп-телка, которую надо было уже давно выпилить для драматизма.
Самый пик был в сезоне с Троицей, потом уже неинтересно было.
Мне тоже Декстер с 6-го сезона разонравился окончательно. Уже на 5-ом, где эти групповые насильники были, следовало ставить точку.

А Ганнибал прекрасен. Особенно последняя серия :) Эстетский сериал. Снят неторопливо, без погони за массовым зрителем, вдумчиво. И Ганнибал у Миккелсена действительно даже лучше, пожалуй, чем у Хопкинса. Играет он прекрасно.
Да, я поймал себя на мысли, что все очень неторопливо развивается и нет прям таких быстрых и мощных переходов и сюжетных ходов, что присущи современным сериалам, но атмосфера, музыка и актерская игра увлекают)