Corner2 - hat

То, что хотел сказать о "The Unified Field"

408190_10151706267459012_1684585767_n
Я пока не прослушал его толком, но альбом явно неплохой, к сожалению, я не могу сказать что это шедевр уже точно.
Просто тут нет каких-то таких вещей, чтобы прям цепляли и уносили в запредельные дали музыкального одухотворения. Всё вылизано, все чисто и на пятерку, но вот меня не торкает.
Мне всегда нравились такие вещи как Nature of Inviting или Cold Red Light, и мне мало одного, откровенно говоря более слабого, чем вышеупомянутые боевика, такого, как I come with Knives.
Да, там есть клёвые такие баллады, как "Under Atomic Skies", но мне не всегда, то есть редко нравится слушать что-то заунывное и печальное, я хочу побольше экспрессивного и мрачного Корнера.
"Adrenalin Room" берёт каким-то нестандартным подходом, меня торкает с этого незамысловатого мотива и слабых подвываний фоном.
"Quiet the Mind" - я даже не включал ни разу, настолько она мне не понравилась, как и клип на неё.
Walk wit The Noise как-раз почти такой трек, который я хотел, но ему явно чего-то не хватает, чтобы прям слушать его всё время, там неплохой припев, но он его не спасает.
Понятно, для того, чтобы вникнуть в суть альбома, прочувствовать его, дойти до того момента, когда нелюбимые треки шарахнут в голову и станут любимыми, но мне лень ждать этого, слабовато они воздействуют, если я до сих пор ещё не проникся.
А вообще, мне нравится, я точно не буду бросать его слушать, все эти забавные экспериментальные подвывания и новые звуки, нравится анализировать их и распробывать каждый трек по-отдельности.
У меня первой реакцией на альбом было разочарование, показался каким-то монотонным и однообразным, да, очень не хватало энергетики и динамизма, взрывных эмоций, которые частично остались в ICWK. Но на самом деле, как мне теперь кажется, все это никуда не не делось, а ушло в глубину, стало сложнее и утонченнее. И что сразу не шарахает в голову это, может, и к лучшему. В нем есть скрытый потенциал, нечто совершенно новое, интригующее, заставляющее переслушивать снова и снова. Правда, для меня он пока тоже не раскрылся... однозначно рвет душу только Screams и торкает Adrenaline Room. А "Квает зе Майнд" наоборот полюбилась сразу. Такая чистая, хрупкая, умиротворенная, в хорошем смысле из ряда вон - как будто к самой глубине его души прикасаешься... В общем, чувства смешанные, но в целом мне тоже нравится, будем слушать и вникать дальше)
Да, мне нравится то, что тут есть над чем подумать.
Может я и его полюблю сильнее ранних IAMXвских вещей.
Ну вот, к примеру, начинал я с самого попсового "Volatile Times", а теперь почти не слушаю его, потому что понимаю, насколько круты более ранние вещи.