Corner2 - hat

Про "Нечто"

Я посмотрел 2 фильма - это фильм "Нечто" 1982 года Карпентера и новый приквел 2011 года.
Что я могу сказать, фильм Карпентера отличный, все немного портит неестественность монстров и их излишняя гротескность. Я просто задумался, почему обязательно, инопланетное существо должно быть похожим на мешок говна из костей и внутренностей  это же банально нелогично, и скорее мешает выживанию, чем помогает.
Ну хотя, монстры тут не главное, а главное атмосфера ужаса и паранойи, реально жутко оттого, что эта штука умеет принимать облик человека, и почти каждый ей может оказаться.
Новый приквел хорош только финалом, который переходит в действо фильма 1982 года. Это просто калька, смерти тупые и нелогичные, более-менее оправданы те, которые как бы объясняют, откуда что взялось в оригинале.
А ну  и ещё есть глазастая подружка Скотта Пиллигрима, которая вроде бы как учёная, но она совершенно не вяжется с этой ролью.
Но он совершенно не страшный. Видимо, это надо уметь, ведь все пропорции те же самые, такая же ситуация, что и старом фильме, но все вместе взятое это не работает - хочется зевать и пролистать фильм, чтобы как раз увидеть тот финал.
В Карпентеровском фильме же, одна сцена с проверкой кровью, на голову выше всех этих современных фишек с спецэффектами и прочим. Отдельно я бы отметил музыку Эннио Морриконе, что вгоняла меня в клаустрофобию, особенно главная мрачная тема.
Да, если бы всей этой гадости было бы поменьше(где-нибудь там в темноте и не видно), было бы пострашнее, а то иногда оно слишком карикатурно выглядит.
В приквеле набор скандинавских актёров, которые халтурно гибнут для массовки и всё.
Баба не тянет совсем главную роль. Там вообще нет такого персонажа, как Мак-Криди.
Ну надо почитать. Фантастика, наверное старая?
Я уже не решился самый первый фильм смотреть, дабы не портить впечатление и так приквелом испорченное.
Я тащусь по "Дню Триффидов" Джона Уиндема, вроде тоже старая, и насколько знаю годных экранизаций нет.