Corner2 - hat

12sq

Ну, я так давно планировал написать что-то такое, но безбожно опоздал.
Но я всё-таки сделаю это, потому что люблю заниматься систематизацией и подводить итоги.
Начну с того, о чем пишу больше всего, а именно, о музыке, о той музыке, что я слушал весь этот год.
Так вышло, что его делили 2 альбома, это "Born Villain" Мэрелина Мэнсона и "Born To Die" Ланы Дель Рэй.
Лидерство Мэнсона понятно, он и так у меня всегда будет в топах, всегда будет висеть и накручивать прослушивания, а вот анализируя своё "лано-помешательство", я понимаю, что слушал с него толком только заглавный трек и "Summertime Sadness" - настолько сильно меня цепляет и вгоняет в медиативный транс составляющие этих песен.
Так же я очень много слушал Канье Уэста, опять же всё тех же Linkin Park, но особое место в моих музыкальных пристрастиях занял Крис Корнер, на чьём концерте я в начале ноября побывал и мне нравится все дальше изучат и препарировать его творчество.
Но настоящее гипер-крутое открытие, это вот эта дамочка, слушая песни которой, я ощущаю куда больше удовольствия, чем от той же Ланы, а её дебютник "Family Jewels" мне нравится куда больше чем "Electra Heart".
4XM7yUw3oiM

Достаточно посмотреть вот это, чтобы воспылать к Марине пылкой и страстной любовью:

[Spoiler (click to open)]


4f4a923bbd6084eea1d237106c4faffb3d91eb8Family-Jewels111marina-electra-heart
1) "Born Villain" Marilyn Manson
2) "Born To Die" Lana Del Rey
3) "Kingdom Of Welcome Addiction" IAMX
4) "Family Jewels" Marina & The Diamonds
5) "The 2nd Law" Muse
6) "Living Things" Linkin Park
7) "Electra Heart" Marina & The Diamonds
А вообще, альбом Мэнсона это вполне средний, и я понимаю, что не могу оценивать его объективно, ибо его творчество мной всегда принимается, хотя тот же "High end Of Low" я почти не слушаю. То есть, вообще не слушаю.
Новый альбом Muse шикарен и будет подвержен ещё неоднократному прослушиванию не раз и не два (у меня был момент, когда я буквально залип на Animals  в три часа ночи, и меня захватили настолько сильные и мощные ощущения, что я прочувствовал, какие сильные эмоции вложили музыканты в трек).
С отдельными треками года, всё примерно так же. 
Я всё время сидел на заглавном треке альбома Мэнсона и на "Summerime Sadness", так что:
1) "Born Villian" Marilyn Manson
2) "Summertime Sadness" Lana Del Rey
3) "Nature of Inviting" IAMX - вступительная тема "Kingdom of Welcom Addiction" крепко въелась в мои мозги, так крепко, что я запомнил её надолго и долго получал от неё кайф. Достаточно послушать её на хорошей стереосистеме, чтобы понять, насколько она крута и мощна.
Да и вообще на этом альбоме столько таких боевиков, перемежающихся с более спокойными и грустными темами, что он прочно входит в число моих любимейших.
4) "
С кино за год всё просто, я про-ранжировал фильмы, что меня зацепили в таком порядке:
1) "Хоббит" Питера Джексона
2) "Облачный атлас" Вачовски и Тыквера
3) "Dark Knight Rises" Кристофера Нолана.
"Хоббит" однозначно вернул меня к жизни и после сеанса я был просто потрясён, От "Атласа" были схожие впечатления. 
С Нолановским фильмом вышло как-то не так. Я пропустил его премьеру, и даже сейчас не понял его, он меня как-то не цепляет, что-ли, как второй фильм трилогии.
Думаю, это все фильмы, во время просмотра которых я не скучал, а получал подлинное удовольствие. Ещё мне понравились "Стыд", "Мой парень псих", "Петля времени" и прочие, но ощущений что-то уже не осталось, и как-то их оценивать и вспоминать особо желания нет.
Из сериалов лидерство за экранизацией Джорджа Мартина и, пожалуй, на меня большое впечатление произвела "Американская история ужасов" своим оригинальным сюжетом и нестандартными персонажами.
В этом году я пережил немало, я как-то изменил то, что сковывало меня, полностью сменил обстановку, оказался очень далеко от того места где был, и очень многое увидел и узнал. Это совершенно новый город, новый опыт и новые люди. 
Я пока даже до сих пор не понял, правильно ли я поступил, но пути назад нет.
Сегодня ночью я был в мистической ротонде и разглядывал надписи на стенах, о том, как люди желают чего-то. Атмосфера у места замечательна, но она загажена, сколько не мусором и пылью, а мелочными желаниями людей, которые величия места не чувствуют, и пишут на стенах бред, хотя там попадались и интересные вещи. 
Атмосфера была нарушена именно какой-то странной несуразицей, и это наводит на мысли о том, что даже совершенные и загадочные вещи можно испортить и обесценить.