Corner2 - hat

Эволюция Борна

Да, да, это не идёт ни в какое сравнение с оригинальной трилогией. У меня постоянно возникало ощущение, что я смотрю боевик среднего пошиба.
Боевые сцены сделаны вроде бы как неплохо, но они какие-то карикатурные и нелепые. То что он в подвале минут 15 мастрячил огнетушитель, вообще глупо выглядит, Борн бы убил их всех троих за этот промежуток времени, а не стал бы так тупить и придумывать отсебятину.
Сюжет совершенно имбецильный и куцый, всё вертиться вокруг таблеток и программы "Ауткам". Если в Борне моменты, когда в штабе кипит работа - ну там вычисляют Борна, пытаются понять кто он и откуда, вертят камеры туды-сюды - все это Грингассом снятно захватывающе и под соотвествующую музыку, и иногда выглядит даже круче, чем боевые сцены.
Здесь же, когда они искали ученую, у меня возкникло ощущение, что они пошли в какой-то рейд в он-лайновой игре.
и меланхолично убивают босса, а не занимаются вычислением жертвы.
Эдвард Нортон первые пол-фильма если ещё и играет и произносит цинично-якобы-патриотичные вещи, то потом вообще молчит, смотрит и делает умный вид.
В конце вообще клюква началась, когда сказали про новую убер-программуи азиатского убивца (который в фильме не показал насколько он крут, и не выдержал и сдулся от банального удара мотоциклетным шлемом), настолько топорно и отвратительно это выглядело.  
Мне это стало напоминать какие-то боевики 90х, погоня по крышам и прочие вещи просто плохо сняты, это неинтересно смотреть и опять же выглядит слабой копией погони в "Ультиматуме Борна". Плюс тупые гонки на мотоциклах.
Ну и конечно, отвратительный финал, с явным, просто очевидным намеком на продолжение, ибо главный герой в фильме даже не сошелся с главными злодеями. 
Этот фильм явно не обладает теми приемуществами, за которые я люблю оригинальную трилогию.
Саундтрек опять же пытается выглядеть достойно, но ничего крутого, кроме оригинальной темы Борна и финального микса на бессмертные "Extreme Ways" Moby там нет.
Пожалуй, часть с зимой и волками, была самой интересной. Ну и момент в доме, когда учёную собирались жестоко кончать на стуле.
В остальном фильм тухлый и неинтересный. Лучше ещё раз "Идентификацию" пересмотреть и сделать вид, что 4ой части нет. 
В остальном, если бы не слово "Борн" в названии, мне кажется, я бы воспринял этот боевичок куда проще, и просто пролистал бы его на скучных моментах.
Tags:
То есть все были правы походу этого фильма...
Ну он не такое уж и говнище, чтобы прям кровь из глаз текла, но вязать его с Борном в один ряд нельзя.
Рейнер в принципе мог бы быть альтернативой Деймону, у него свой типаж, более развязный и жизнерадостный что-ли, и он неплохо играет, но все гробят составляющие из нелепого сюжета и концепции, в принципе мне понравилась и операторская работа, снято прям как в "борнах", но еще и в оригинальных фильмах очень мощный саунд, который придает фильмам огромный плюс.
Здесь уже был другой композитор, не Джон Пауэлл, а именитый Джеймс Ньютон Ховард, но саунд уже не берет на себя столько.
http://amykein.livejournal.com/297183.html
У него великолепная музыка, да, но Пауэлл писал более подходящую фильму музыку.
У Ховарда же это очередной саундтрек.
Его музыка подходит к таким фильмам, как "Последний самурай", к примеру. Здесь я же толком её не ощутил, ну звучит она фоном, ну и пусть.
К темному рыцарю прекрасно подходит. И хотя он писал ее на пару с сам-понимаешь-кем, музыка от этого хуже не становится. ;)
Ну там да, а вот я где-то читал, что Ховард в третьем нолановском фильме "не-пришей-к-пизде-рукав", но я что-то не помню точно)
Надо поискать про саунд к фильму)
Да-да, тоже читал, что он уходит по своему желанию, мол он третий лишний в этой компании и Нолан прекрасно работает с одним Циммером. И самое забавное, что музыка в третьем фильме, которую писал один Циммер, нравится мне больше музыки из первых двух фильмов, которую они писали вдвоем. :)
В первых двух тупо эмбиент, насколько я помню, в третей уже можно слушать и отдельно от фильма)
А вот в третьей музыка прекрасно слушается отдельно от фильма, это да. =)
Меня вообще выбесил этот художественный фильм. От первого до последнего кадра.
Просто я не понял зачем вообще так убивать великолепные фильмы про Борна, такой клюковой на уровне Хитмана)