Corner2 - hat

Красные огни

Скучный фильм. Вроде бы и пугают, и атмосферу нагоняют ровно и постепенно, но не цепляет совершенно. Я весь фильм ждал, когда же его развоплотят и покажут, как он творил все "чудеса", а не показывают ничего, кроме трюка с наручными часами. 
На Киллиана Мёрфи тут скучно смотреть, он тут что-то много тупит и ведёт себя как-то неадекватно, и вообще мне кажется не ему играть такого наивного молодого и правильного психолога. 
А размазанный и мутный финал всё только портит, какой-то бавурной мелодией и неестественностью после такого вроде бы серьезного фильма. 
Как бы кино, связанное с мистикой и суперспособностями, но оно настолько скучное и приближенное к реальности, что его неинтересно смотреть, ибо никакими эффектными моментами оно не блещет, ничем не удивляет, даже саундтрэка приличного нет. Весь фильм, вроде что-то назревает, и должно произойти, а происходит какая-нибудь незначительная чепуха, вроде такой, когда герой Мёрфи ездит по городу на машине и его глючит. 
Не понравились.
А когда только в кино вышло.. помнится сплошные похвалы были) Надо глянуть всё же.
Там есть что посмотреть, но у меня было так - сидишь и ждешь, ну вот, ещё немного и что-то крутое произойдёт, ну ещё немного.
А он ровный очень. Как-то поверхностно, я бы сказал.
Понял.. ну вроде как девушка перед тобой раздевается.. и ты всё ждешь, что вот сейчас каак накинется на тебя..а она, раздевшись до конца.. снова начинает одеваться)))
Да там даже сцена где Мёрфи выпилить пытаются скучно выглядит, в принципе нет претензий к сюжету, но финальный диалог какой-то надутый и неподходящий под сам фильм.
>> а она, раздевшись до конца.. снова начинает одеваться)))

Блядь, ни разу не было такого...
А мне до концовки нравилось все
Да в принципе всё неплохо, то есть не говно, и в конце ждешь, что выдадут такой максимум из фильма, а там какая-то несерьезная она, нелепая скорее, отсюда и осадок.
А, если бы Сильвера разоблачили, смысл персонажа сразу обратился бы в ноль. Он нужен сюжету пока уверен в себе, а нет - простой, пусть и очень умный старик, который сумел найти нужных людей и провернуть аферу. Его будут судить, присудят денежное взыскание, газеты будут строчить о "низвержении кумира" и пр. Это уже другой фильм должен быть.

По части персонажа Мёрфи у фильма есть один просчёт. Когда Маргарет умирает, он уж слишком эмоционально это переживает. Понятно, что они были очень хорошими друзьями и т.п., но переживания зашкаливают за отметку "умерла моя коллега и я в печали". Так могло быть, если бы Маргарет была бы ему близкой родственницей или даже любимой.
ОК, допустим, она значила для него нечто особенное. Но тут проблема в том, что пока Маргарет была жива, эту значимость недостаточно показали. По крайней мере, для меня.

Финал, может быть, несколько непонятным, но это потому что он резкий. Зритель готовится к тому, что Бакли разоблачит Сильвера, а когда тот будет всенародно опозорен, Бакли поднимет глаза к небу и закадровый голос скажет, как бы обращаясь к Маргарет: "Я сделал это". И у зрителя только один вопрос - а вдруг Сильвер - не жулик, а, действительно, экстрасенс и Бакли поймёт это.
А тут хоп, сам Бакли оказывается....
Ну да, здесь задумка интересная, просто она преподносится слабо и мутно так, как мне показалось, может просто я не сразу догнал.
И ещё может у меня ожидания выше были, я немного про него начитался перед тем как смотреть.
Нетривиальная идея интересна, да, но всё-таки как-то резко и скомкано преподнесена, оттого не успеваешь почувствовать крутости момента.
Возможно, те эффекты паранормальные шикарнее должны были быть и тогда бы всё было бы в шоколоде) А то что у нас в меню? Немного дымные взрывчики аппаратуры, странный сон, вскользь оброненной слово и мини-землетряс (кстати, я подумал не на паранормал, а на слишком сильно включенную в ненужном диапазоне звуковую аппаратуру). Чуточку бы фантазии, эффектов и ОК)
Да, просто все жути сухо и неизящно так подавались, будто и не жути это. Есть же фильмы, где спецэффектов минимум, а страшно)
Ага, я вот тоже начитался восторгов перед просмотром и, в итоге, фильм очень слабеньким показался. Ну и Мерфи тут мискаст. Играет-то он хорошо, но по типажу и манере игры уж шибко на роль не подходит.
Да, я у тебя про мискаст, наверное, прочитал и запомнил)
Ну он какой-то блеклый тут, неярко играет, и слишком хороший что-ли. По-моему, когда он играет Джонатана Крейна в Нолановских Бэтмэнах, он крут. Ну и в "Пекле", где он положительный персонаж вроде бы, он такого несоответствия не вызывает вроде бы.