Corner2 - hat

Актив

Сколько помню, на моём факультете всегда делали был какой-то актив.Типа элита. Как у Мэнсона "the beautiful people". 
Парадокс в том, что в этом активе всегда были самые тупопёздные и бестолковые студенты, воображения которых хватало только на какие-то дебильные идеи. Так вот и сейчас всё так. 
Их деятельность заключается в том, чтобы красиво пофотографироваться на каком-нибудь праздничном мероприятии, и построить свои тупопёздные рожи, попасть в кадр. А кому-то из них, ещё и надбавки к степендии платят.
Или как "квн-щики", которые пытались заработать зачёты не работой, а своей якобы "творческой" деятельностью, играя в свой убогий в силу ограниченности "квн" для престарелых тёток с деканата, которые ими восторгались.
Забавно наблюдать, как в группе профкома от них что-то там требуют, и они якобы там что-то осуществляют. Все довольны, профком якобы осуществляет воспитательную работу, актив якобы активит, и всё круто.
Это просто я фотки в группе факультета модерировал, вот и размышляю.
Ну и всё ещё под впечатлением от статьи Павла Дурова про образование, на которую ссылается Фриц Морген. 
Я полностью согласен, система образования гнилая и неликвидная, и то как он там обрисовывает систему будущего, мне нравится.
Были те же мысли, как студентил. Курса с третьего понял, что половина втюхиваной тогда в наши головы ереси не пригодится.
Да,менять надо многое. Но как бы не вышло еще хуже.
Не, это реально болото, где всякие престарелые и приживалы тусят, которых устраивает всё, а на образование им плевать.
Могу кинуть ссылку на статью, где он грамотно обьясняет, почему.
Ну, без посредников всё равно толку не будет. Учитель он больше мотивирует и учит учиться, а не заливает знания напрямую. Посмотришь так на некоторых - хоть старая система, хоть новая - им ничего не поможет. А по "гнилой" системе люди ухитряются учиться однако ж. Да ещё и в других городах поступают.
Как-то моим одноклассникам(большинству) с деревни фиолетово, что у них был за учитель и прочее, они уже спились тут почти все, и женились, и работают на низкооплачиваемой тяжёлой работе, потому что на них тупо забивали и родители, и в школе было деление на 2 класса, тот с которым работали, и тот на котрый всем было в принципе похуй)
ааа, видел. У Фрица с утра было. Годные идеи. Но так сразу всё не переменить - ржавые все.
ржу=)))вспомнила как я училась на дизайнера..это просто цирк!у нас рисунка и живописи было в 2 раза меньше чем Химической обработки древесины..это типа:я дизайнер,поэтому я сам пойду в лес,срублю сосну,обработаю и буду табурет ваять=)преподы из совка,задания соответственно тоже..поэтому мне было неинтересно, я прогуливала и меня попросили.хорошо хоть на бесплатном училась