Corner2 - hat

Последняя любовь на Земле

Я его посмотрел и ещё не осмыслил до конца. Слишком много впечатлений и ощущений.
Но пожалуй такое преподнесение конца света пугает больше всего. Здесь нет гнетущей безнадёги с самого начала, просто ощущение усиливается по ходу действия и некоторые моменты не могут не шокировать и угнетать. 
Пожалуй, один из самых сильных в смысловом отношенни фильмов. Бесстрастный и спокойный, даже циничный голос рассказчицы сразу настроил на нужный лад. Интересно это сама Ева Грин читает??
Актёрский дуэт Евы Грин и Эвана Мак Грегора потрясающ, чего я в принципе и ожидал. Они смотрятся органично, и в фильме много секса и откровенных сцен, которые гармоничны и эстетически красивы. В ообщем, обнажённая Ева Грин на редкость приятное зрелище, а её там в таком состоянии много.
И понятно, что сравнение с дуэтом предыдущего фильма не в пользу Стива Карелла и Найтли.
У меня была стойкая аналогия с произведением Джона Уиндема "День Триффидов".
Вот только там люди ослепли по всей Земле, насмотревшись на осколки ярко-зёленого метеора, а их начали методично уничтожать мутировавшие растения. Еще, конечно же аналогии с библиейскими мотивами и прочим, но я в этом не разбираюсь, так что оставлю свои ассоциации при себе.
Конец света в фильме медленный и неотвратимый, но он нагнетается, так постепенно, что не понимаешь, что конец уже и наступил. 
И мне нравится, какая-то внутренняя, глубинная вера в людей создателей, которые убеждены в том, что даже когда совсем плохо - люди остаются людьми и продолжают любить. 
Tags:
Он не странный. Он реалистичный.
Обычно это комета или ещё что-то.
Но мне кажется, что возможен такой вариант, когда учёные изобретут вирус и он вылезет и начнёт вот так убивать, и никто реально ничто не сможет сделать, потому что человек себя может уничтожить очень многими способами, не только ядерным оружием.
Только бардака будет ещё больше, здесь люди показаны с лучшей стороны, то есть человечество очень сильное и сознательное, я даже не ожидал того, что в конце всё будет куда более чем порядочно, они после каждой волны, пытались "держать лицо".
Вообщем-то как-то не особо жутко из-за того, как люди сильно и жизнеутверждающе воспринимают конец.
Та же героиня Евы Грин, уже сидит глухая и без чувств, а сестра предлагает ей сходить "побросать камни", это всё сглаживает.
Ну а вообще, всё-таки жутко, что было потом, когда они лишились зрения.
У Уиндема очень хорошо описано, но там у него люди хотя бы слышали.
Не самый приятный конец всего.
Да, и он кстати по-своему красив. Видеоряд такой мощный со всей планеты.
Ну и всё-таки конец ли это?
Может быть где-то и выжили люди, здесь нет такой однозначности и ребёнок с чувствами, какой-то мимоходом упоминается.
И вообще ещё сравнения по визуальной похожести и составляющей с "Дитя человеческое", я бы сказал.
Фильм крутой, я всё как про Еву у тебя читала, думал видел или нет. Но спросить забывала)
Да, да, да, он входит в мой золотой фонд фильмов теперь, и Евы Грин там много именно такой, как мне нравится.
И мне нравится, что она не стесняется показывать своё роскошное тело.