Майкл Скотт - деловой

Ищу друга на конец света

Бодрое начало, было интересно смотреть, но потом всё уж очень уныло стало. Хотя здесь и нет такого депрепрессняка, как ларсфонтриеровской "Меланхолии", ощущения от просмотра непонятные. 
Толи радоваться, что герои нашли друг друга, толи переживать из-за того[Нажмите, чтобы прочитать]
 что они после этого умерли в результате Конца Света.

Вообще, тяжело смотреть на "Майкла Скотта" и видеть вдумчивого и грустного более молодого "Майкла Скотта", вместо безумного тупого Босса в пиджаке, отмачивающего очередную кору - так уж силен стеротип, оставленный сериалом "Офис". 
Тяжело, но привыкаешь, и Стив Карелл в таком амплуа даже нравится, и интересен.
Найтли играет слабо и действительно переигрывает, пытаясь казаться этакой романтичной простушкой в разноцветных юбках, но в такого персонажа в исполнении Найтли не веришь, совершенно не её.
Буду смотреть "Последняя любовь на Земле" с Евой Грин и Эваном Мак Грегором для полноты картины. 
"Последняя любовь на Земле" хорошая.. и в отличии от дуэта Каррел-Найтли (боже кто придумал свести вместе!?), Ева и Эван очень приятно смотрятся вместе.
Я планировал сначала "Любовь" посмотреть, потом у тебя увидел запись в журнале про "Ищу друга" и его скачал сразу)
Всё-таки, если в "Опасном методе" её кривляния можно было отнести на счёт болезни, которая выражалась в потере управления телом, да и её почти не видно было за двумя мастодонтами - Фассбендером и Мортенссоном, то здесь у меня было дежва вю, что она точно так же неестественна и неправильна.
Просто в фильме нет уж совсем ярких моментов, есть интересные, но сложно соопереживать всё равно(жалко больше только героя Карелла), ну и обман в том, что я реально ждал, что всё хорошо кончится, а вот прям такой жалости к ним не было, словно и финала трагического и не было, я его не прочувствовал.

Да финал такой прям не в тему легкого драмеди..
Вот Каррел мне понравился.. ему идут такие легкие драмеди.. но вот партнершу ему надо было по возрасту подбирать. Вот в "Влюбись в невесту брата" он очень гармонично смотрится с Жульет Бинош. Вот ее бы сюда, глядишь вышло бы куда лучше.
А хотя может и замысел в том, что неважно кода ты умрёшь, а важно то, что ты найдешь человека, с которым не будет страшно умирать(сейчас дошло), эта идея озвучивается в фильме :)
Лучше найти не того человека, но не погибнуть от лап метеорита:)))
Метеорит это метафора смерти, и все когда-нибудь умрут :)