martin original

Prometeus

Мои 5 слоупочных копеек к просмотренному сегодня "Прометею". 
Я уже начитался столько ругательных рецензий, что не особо от него и не ждал.
Жаль, конечно, что такая здравая концепция загублена идиотским сценарием, но я его всё равно посмотрел с удовольствием, несмотря на немного корявый звук. 
Всё просто отлично, если бы не глупый сюжет и мотивы, мне кажется, если бы хронометраж фильма был минут на 40 длинее, то фильм бы не выглядел столь рваным и нелогичным.
Ибо, вроде бы есть персонажи, которых можно было бы сделать интересными при их развитии, но им всем уделяется очень мало времени, (даже героине Нуми Рапас) и весь фильм выглядит одной сценой из "Чужого" с побегушками из корабля и обратно, больше там нет никакой деятельности почти.
Может в сиквеле будет лучше и целостнее?
все мои друзья были в восторге от него, честно говоря по трейлеру я поняла что это не мое. Тебе я вижу тоже не особо понравилось))
почему то плохе фильмы всегда вытаскивает музыка)))
Если бы всегда. Бывает, что и деньги, выделенные на музыкальное сопровождение, тоже поделили заранее. В новом "Вспомнить всё" был настолько отвратительный дабстеп в трущобах, что хотелось свой плейлист режиссёру послать на почту.
ну незнаю незнаю))) мне в Вспомнить все, понравилось абсолютно все)
Foreign Beggars - Typhoon (Feat Chasing Shadows) заставляет мои слёзы наворачиваться мне на глаза. Эстет из меня тот ещё, но слёзы этого не знают.
Подчинённые главгада ни в грош не ставят его приказы и стремятся уничтожить героя всеми средствами.
Борна очень сильно напомнило с его банковскими ячейками, вырезаниями штуковин из-под кожи и пр. Хотя выдирания капсул из носа не было, я разочарован.
Заценим, не должно вроде быть говном "Вспомнить всё")
Это и не говно. Просто отдельно взятому мне понравился эмбиент, схожий с тем, что был в Дэусе, но совершенно не понравился дабстеп, которого, к тому времени, вообще быть не должно, по идее.
Хотя сам по себе фильм ничего так. Не шедевр, но и крахом года точно не станет.
Это мы про последнее. Сильно отличается от шварцефильма, но, что удивительно, хороши оба. Другое дело что и неуместностей множество прибавилось современных.

Edited at 2012-09-09 05:03 pm (UTC)
Яркий пример тому - бессмысленный, но красивый "Трон: Наследие" к которому Daft Punk написали такой саунд, за который фильм априори любишь и всё)
Я не могу сказать, что не понравилось. Всё шикарно, но меня смущает не проработанность столь культовой ещё до премьеры вещи. Ридли Скотт такой режиссёр, которому такие вещи непростительны.
ничего не знаю. мне фильм понравился
Если задуматься, несмотря на мои претензии, мне хочется ещё минут сорок - час фильма, потому что мало, а значит мне было интересно. Режиссёрская версия же вроде будет, а насколько я помню то же "Царство небесное" гораздо длинее в режиссёрской.
Самый трешак это операция на животе. Придирки к остальным вещам я считаю неуместными, всё-таки это фантастика, ну сняли они шлемы и прочее, у меня не была никакого противоречия.
А ещё в рецензиях часто пишут "вот фильм оставил больше вопросов, чем ответов - бла-бла-бла" - я лично всё понял, я не знаю, какие там вопросы, кроме того, что будет дальше ещё могут у зрителя остаться.
Как это неуместными? У нас из-за "свиного гриппа" марлечки в автобусах носят, а на другой планете, значит, можно без шлема гулять? О_о
Да это всё фигня, по сравнению с другими ляпами, что такого-то? Ну сняли и сняли раз атмосфера пригодная, там вообще один в истерику впал и куда-то попиздовал, в итоге умер, и ещё куча нелогичностей и тупняков.
Вот и именно, что куча всего фатального произошло в условиях, которых ни одна уважающая себя экспедиция допустить не должна была бы. Эти нелогичности портят всё впечатление. Примерно как если бы Национальный Банк Америки ограбили, воспользовавшись неохраняемым чёрным ходом, через который уборщица мусор ходит выбрасывать.
Мне кажется в реальной жизни такие глупости как снятие шлема не редкость. Учёный, который всю жизнь лазал по пещерам и искал наскальные рисунки в относительно безопасной для людей среде тупит и снимает шлем, потому что он не покорял раньше дальние планеты и не сталкивался с угрозами внеземной жизни.
Пренебрежениями техники безопасности грешат самоуверенные "старожилы" профессии, а новички выполняют всё беспрекословно. Именно потому, что никто "не покорял раньше дальние планеты и не сталкивался с угрозами внеземной жизни", нужно вести себя максимально осторожно, бережно всё записывая в журнал, на случай, если вторая экспедиция приедет узнать, что случилось с первой. А эти долбоклюи почувствовали себя парящими в родной атмосфере ланями и давай всё подряд трогать, нюхать, облизывать и совокуплять. Ну, ты читал у меня, помнишь.
Да, я помню. А у тебя я читал про претензии к топору в космическом корабле?
Согласись, что если рассматривать такую позицию с точки зрения человеческого фактора, то реальнее именно было то, что они поступают как олени в этой ситуации?
Два долбоёба что заблудились, но что самое приятное, только услышав про то, что датчик что-то засёк, они спешат сьебать куда подальше, а не несутся проверять - "а что же там за очередная дракозябра шевелит щупальцами, как интересно то посмотреть".
А дальше ещё интереснее - два трусливых типа, не боятся червяка, который похож на змею или фаллос - я бы сьебал от него поскорее уже не на восток, а на юг куда-нибудь, пусть он там ползает себе, трогать бы его я точно не стал.
У меня, у меня. Я такого не нашёл, к слову, ни на одной картинке. Либо это специальный топор криворуких космических плотников, "либо одно из двух".
Я бы согласился с тобой, будь на их месте джамшуты или, хотя бы, китайцы. Но, увы, экипаж позиционирует себя, как профессиональный, и я откровенно не понимаю таких "стечений обстоятельств" и человеческих факторов.
Вот и мне интересно, как это они свалили подальше, но попали в самую гущу неприятностей. "Он шёл на Одессу. А вышел к Херсону"?
Я тебе дам подсказку. Топор сделали не криворукие плотники, а дизайнеры, которые ни разу в жизни не рубили дрова, или не отрубали настоящим топором что-либо :) Отсюда и такое глупое топорище.
А по мне так, никак они себя не позиционируют - куча сброда, которая согласилась за денюжки богатого дядечки полететь неведомо куда - каждый человек был выбран для определённой области.
А то что они такой сброд - так с ними никто и не работал, чтобы сплотить их.
Там же откровенно ясно, что друг друга они почти всё не знают - только вышли из анабиоза и знакомятся. Какой из такой группы людей слитный и дисциплинированный коллектив? Никакой. Вот обтёрлись бы немного, поработали рука об руку, тогда...
Каждый в своей области, да, но не случайные же люди с улицы, а спецы. Косяк лидера очевиден, однако кто в здравом уме станет позволять себе такие вольности?
Та, он и не лидер даже.Он археолог, учёный и всё такое, но он просто чувак, который что-то открыл и ему дали денег на полёт на другую планету.
Единственным более-менее вменяемым лидером был негр. Но он жутко тупил тоже, особенно когда пучил глаза на широко-экранные мониторы на которых всё прекрасно было видно и орал: "Да что у вас там происходит-то!??" Видимо катаракта всё-таки у него.