martin original

American Horror Story #2


Я ещё не досмотрел до конца, но впечатлений и мыслей много, поэтому я решил как можно скорей с вами поделиться, пока впечатления ещё свежи.

Типичный монолог от главного героя психотерапевта, после того как он трахнет кого-нибудь\соврёт\случайно и непреднамеренно убьёт:
"Это так Вивьен....И ты в праве злиться на меня.....Если бы ты тоже сделала: дальше идёт перечисление того, что док натворил, "Я бы тоже был бы в ярости. Но послушай меня - бла-бла-бла-бла-бла-бла - мне нужны деньги - бла-бла-бла - мне надо работать - бла-бла-бла- нам надо продать дом (после тех страстей что там творятся я бы сбежал оттуда первым же вечером - шут с ними с деньгами, жизнь-то своя дороже, и страсти нешуточные, но семейка упорная попалась, видимо американцы все такие непугаемые)
И что удивительно - приём заговаривания зубов Вивьен работает. Надо взять себе на вооружение.

У сериала отличный опеннинг, настолько сочны звуки, играющие в титрах, что я волей-неволей смотрю его и не проматываю, как это обычно делается с сериальными вступительными титрами. Мне в них нравится и шрифт и атмосфера и самое главное звук:
[Spoiler (click to open)]


И я понял, что ноги у него растут из финчеровского "Seven", там где маньяк занимается своей черной работой, под шикарный саунд от Трента Резнора - NIN - "Closer". Послушайте и не будете разочарованы, насколько сильна атмосфера в них и насколько силён эффекет производимый таким вступлением этого без сомнений блестящего триллера:
[Spoiler (click to open)]


В итоге же, всё равно получается так, что когда немного начинает раскрываться смысл, уже становится не так интересно, но я надеюсь на непредсказуемый и мозгосрывный финал, чтобы был вполне в духе начала.