martin original

25 советов правильного страдания от несчастной любви

К мыслям по выражению страдания в социальных сетях, о том, что я писал немного раньше.
Почему-то сразу вспоминаю момент из "500 дней лета", когда герой Гордона-Левитта делает погромче музыку у себя на компьютере, когда мимо идёт "Дешанель", дабы привлечь внимание девушки к своей музыкальной персоне, потому что ранее он выяснил, что ей нравится эта группа.
И вообще, я что-то себя поймал на мысли о том, что помню,что в саундтреке во время таких ярких и весёлых моментов, играет мелодия словно один в один похожая на трек U2 с альбома "Joshua Tree", хотя это не U2 совершенно, но похожесть феноменальная, как я помню.

Оригинал взят у alice_creed в post

25 СОВЕТОВ КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

[Spoiler (click to open)]
1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка – берите мальчика.

2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью стоит кто-то из родственников, подоприте ее чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом: "Все нормально, отстаньте".

2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.

3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:

а) как прекрасен объект любви в общем;

б) как прекрасен объект любви в частности;

в) как недоступен объект любви;

г) как он прекрасен и недоступен.

4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:

а) ни у кого нет такой улыбки;

б) ни у кого нет такого голоса.

На этом этапе делайте смысловое ударение на “ни у кого больше!”.
5. На этом пункте углубитесь еще. Заданная тема – “невозможность”. Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.

6. Прибавьте “никогда”: как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.

7. Думайте про “никогда” подробно, минут пять. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.

8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.

9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.

10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.

11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремлите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.

12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите: “Никогда” (10 минут).

13. Перерыв на чай и пописать (15 минут).

14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.

15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте (40 минут).

16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.

17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.

18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тех, кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них всё, что найдете, за последние два года (4 часа).

19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.

20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.

21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.

22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.

23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.

24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошепчите на нее “никогда” и “невозможно”. Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.

25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте “ту” музыку и рыдайте на ночь.

Ага, когда видишь со стороны, какие-то вещи с юмором воспринимаются)
Протестую уже по первому пункту!!! )))))))
А что тут протестовать? Это просто данность, никто же не заставляет?)
Страдать по лицу противоположного пола - слишком избито ))
А вот (хотя бы ради жизненного эмоционального опыта О_о) по однополому объекту, в условиях полнейшей невзаимности - это трагичнее получится ))
...а в инструкции такой разворот отсекается уже первым пунктом. =Ъ
Ой ну не надо ля-ля)
У тебя просто всё хорошо в личной жизни и обьект твоей любви с тобой, понятно что-когда то ты испытывала любовные терзания, просто есть такие люди, у которых отношения там начинаются очень рано и они всю жизнь друг друга любят и всё такое.
Я склонен думать, что и такое развитие имеет место быть и оно конструктивно, а с другой стороны, я задумываюсь, если влюбится в одного человека и всю жизнь любить его, и не знать, что у тебя может быть всё неидеально, и ты встретил не того и как в матрице живешь и принимаешь то что есть??
Что если кто-то был бы лучше. Не прими на свой счёт, я ничего про тебя не знаю, но по-моему ты со своим супругом молодая ещё, и у вас давно достаточно. На первый взгляд мой, а вообще я же не знаю ничего про тебя, может быть всё и не так)
Или ты человек не склонный к таким импульсам, более конкретный и знаешь что тебе нужно и кого ты любишь.)
Сейчас поразмышлял, меня подбешивает такая фраза "Выходить замуж нужно по глупости, рано и бла-бла-бла", по-моему это такой тупняк.
Выйти замуж по глупости, чтобы потом терепеть мужа-ублюдка из-за детей и прощать ему измены, и то что оно бухает и творит хуйню - только это появляется потом, после конфетно-букетного периода, когда принц превращается в обрыгана и потного мужика с работы.
И ещё, слушал вот по 1ом песню Майданов пел: "Я чо-то там тебе изменял, а когда ты меня бросила, все женщины мира мне стали противны" это в стиле таком "я фартовый пацанчик, я воровал, ебал, убивал - за что ты меня жизнь наказала" - отвратительная песня, которая быдлятиной принимается за песню о любви и чувствах.
Прости что так много негатива и информации, но я думаю, мне с тобой своими мыслями интересно было бы поделиться и обсудить, ибо нужен твой глубокий взгляд на это)
Ми-ми-ми, и этот человек говорит, что я в ответах катаю простынки! =)))
*я по-доброму ;)*

Я влюблялась не раз, и не два, и голову теряла, и в подушку ревела ночи напролет, да вообще, повторяла каждый пункт выложенной инструкции с пристрастием. (Может, поэтому и кажется она мне какой-то... пройденной, что ли ))) )

А вот когда я встретила своего ныне мужа - я успокоилась. Мне стало так хорошо и спокойно, так легко. Не, мы не ангелы оба, у нас есть недостатки, я вижу и свои, и его. Но это не преграда.

Иногда я думаю, что хотела бы встретить его еще тогда, давно. Чтобы не мучиться и не наступать на те же грабли. Но... Во-первых, тогда я была просто недостойна такого человека. Я была совсем другой - и да, я хотела было выскочить замуж за первого, кто был ко мне любезен. Каюсь, грешна ))) Благо, развязка наступила раньше, да и средств тогда к проведению торжеств не было. И в итоге я прихожу к выводу, что все мои ошибки в отношениях ранних пошли на пользу мне. Мне есть с кем сравнить, и может потому я так спокойна за свой выбор ))
И да, сейчас я точно знаю, какая я и что мне нужно. Раньше не знала, творила глупости. (И сейчас творю, но в других областях жизни =Ъ )

Выходить замуж надо не рано. И точно не по глупости. И прощать за детей - бред: что родители, что дети - это прошлое и будущее соответственно. Ни с теми, ни с другими ты не будешь жить вечно. Дети, в конце концов, должны эмоционально и физически вырасти и сбежать строить свой мир (но не по глупости, опять же... Для этог ои нужны родители, чтобы мозгом поделиться). А вот человек, с которым ты связываешь вою жизнь - это настоящее. Оно единственное и неповторимое, как каждый момент жизни. Если это настоящее приносит дискомфорт - надо что-то менять. Не буду продолжать мысль, а то просижу до утра )))

Пацанячьи песни о "чувствах" - вообще отдельная тема. Не понимаю и не могу оценить сакрального смысла сего словотворчества -_- И не горю желанием разбираться. Да, меня тоже подбешивает.
Да хоть по-злому) Когда критика обьективна, нечего стесняться)
Да это же сиюминутые эмоции, увидел, что лысый говнюк с гитарой выебывается и "поёт" душевную песню - возненавидел, зафиксировал, осмыслил)
Вот-вот, просто я эту ебнутую цитату видел в одноклассниках уже не раз (впрочем там всё ебнутое).

Ой, не хожу в одноклассники и не смотрю телек. Я их баюс -_-
Оно и контакт-то не идеал обитания, но у меня там вечнотеряющиеся знакомые, которых иногда кроме как онлайн фиг найдешь -_-