books-bin

И вспыхнет пламя #2

Удивительная книга, лучшая в фантастике, что я читал за последнее время. Всё герои оригинальные и интересные. Новый второстепенный герой - Финник Одейр, просто отличный, сцена с гибелью его пожилой напарницы может растрогать кого угодно, настолько сильно она написана и настолько бурные эмоции вызывает при чтении. Я кстати, уже видел молодых актёров у себя в ленте, которые прошли кастинг на роли новых героев, и поэтому отчасти образ актёра накладывался на восприятие.
Финал непредсказуем и не банален, поворачивается совсем по-другому, нежели ждёшь, читая книгу. 
Китнисс, кстати, начинает немного напрягать неожиданностью выводов и слабо текущим помешательством, второй главный герой книги - Пит вызывает отчасти восхищение, но всё-таки мне показался самым интересным именно новый персонаж, который тянет и спасает их пол-книги, превращаясь из злейшегно врага, чуть ли не в лучшего персонажа "И вспыхнет пламя". Кстати, Китнисс всё-таки не отказать в рациональности, она с самого начала понимает, что несмотря на всю симпатию к новым союзникам, их придётся убивать в конце, к отличии от Пита, который слишком наивен.
Я бы с удовольствием посмотрел, как это реализуют на экране. 
Концовка - что надо, без соплей и пафоса, разрушенный 12ый дискрит и Китнисс, который рвёт шаблон от того, что не всё так, чем является на самом деле. 
Кстати, насмотрелся на обложки русского издания, и тупым пиздам, что их выпускали в серии "сумерки", нужно вырвать руки и скормить переродкам за такое надругательство.
Я понимаю, что это серия для подростков, но разве подростки это совершенные имбецилы, которым нравится отвратительный дизайн, как такую книгу вообще ставит на полку, как её разглядывать, она же абсолютно мерзко выглядит, словно над её дизайном как раз 12-ти летняя школьница и работала.
Какой ужас, по сравнению с оригинальными обложками - минималистичными и стильными. Здесь то же сопоставление, что и с оригинальными обложками саги Джорджа Мартина, в его русском издании всё не так плохо, но почему нужно пихать на обложку какие-то убогие рисунки убогих художников, неужели нельзя взять оригинал и немного переделать под русское издание, если такая творческая импотенция в этом плане??

Я столь быстро читаю с мобильного, постоянно) Ну вечером вчера и сейчас дочитал, начал читать 3ю)
Да, с телефона книги гораздо быстрее читаются, сам заметил, когда приобщился) У тебя какой, кстати?)
Nokia 5235, с него читаю, у друга есть планшет для чтения и я как-то думал купить такой недорогой, но мне кажется телефон с большим экраном лучше будет, я как-то не вижу особого смысла в электронных читалках.
Я бы хотел себе купить все три книги, но в такой обложке они мне точно не нужны, это позор), а вот если действительно новые такие обложки, то эти уже можно брать)

Телефон с хорошим и большим экраном гораздо удобнее планшетов и читалок, на мой вкус, и считывается с него быстрее. У меня Samsung Galaxy S2.
Ну, надо что-то себе получше, да, но пока особой нужды не испытываю, и как-то к телефонам спокойно отношусь, у меня Nokia 6300 ещё, с него удобно пользоваться твиттером на мобильном, ничуть не хуже, чем на сенсорнике, а больше и не надо)
Тупые обложки под сумерки тоже дико напрягли, когда увидел. Сейчас вроде бы под постер фильма появилось издание и плюс еще просто с горящим сойко-символом, если не ошибаюсь) исправились-таки)
дааа, постепенно превращаюсь в оголтелого фаната. глядишь, и значок с сойкой себе раздобуду, глупо, но он стильный)
Девушка тоже увлекается, или просто украшение интересно было?))
Она со мной фильм смотрела, понравился, но не в особом восторге) но украшение нравится))
Да стильно придумали, кстати в фильме меня её костюм церемониальный не особо впечатлил)
Может во втором уже развернуться и сделают по-впечатляющей)