martin original

(no subject)

HG_Mockingjay
 - Читаю "Голодные игры" и особого кайфа не испытываю, все практически дословно, а в фильме в некторых местах даже интереснее реализовано. К примеру, в книге бойня трибунов у рога изобилия описана так примерно "пока я бежала и оглянулась мельком назад, трибуны уже вовсю рубились возле рога изобилия". Всё практически, больше ничего. В фильме же куча действия, крови и убийств.
Колинз пишет достаточно сумбурно, текст скачет и извивается, иногда даже хаотично, но некое очарование есть. С образом главной героини расхождение, но мне пожалуй опять же, больше нравится образ Китнисс, созданный в фильме. Мир прописан слабовато, то есть, есть только: Панем, Капитолий и 12 Дискритов. И ни черта больше. Странно, всё-таки. И мне кажется это писательский косяк Колинз, которой всё остальное лень было придумывать и дальше фантазии не хватило.
Читается легко, быстро и непринуждённо, а значит мне интересно. 
Сейчас в газете прочитал, что Лоуренс получит 10млн $, только за возвращение в сиквел "И вспыхнет пламя", против тех 500тыс, что она получила за первый фильм. Нехило так фартануло.
p.s. А ну и звук в роликах сойки-пересмешницы крутой и печальный, я такое люблю и хочу его скачать на телефон себе.
 - Ещё посмотрел первых чёрно-белых "Клерков" Кевина Смита и мне понравились. Но похуже вторых, или перевод такой. Он вообще клёво снимает, да. Особенно доставляет неугомонная парочка, которую играют Джейсон Мьюз и сам Кевин Смит
Я поглядел недавно "Джея и Молчаливого Бога", лет 5 назад мне этот фильм казался лютой хуйней, и половины я не понимал.
"Я клитором командую, я тут главный!!!" :)))
я ничего не понял. Ибо и одного из перечисленных имен не знаю. НО Вы эмоционально сказали, посмотрю ли я этот фильм - вряд ли))
Феникс, Квен Смит это такой режиссер, который снимает фильмы про простых людей, в чем-то ущербных, и большинство фильмов построено на диалогах и смешных ситуациях, "Джея и Молчаливого Боба" поди знаешь? Вот Молчаливый Боб это сам Кевин Смит и есть. А "Клерки" это два фильма про работников продуктового магазина, с промежутком в 10 лет, советую 2ой если не видел, очень смешно и юмор получше чем в том же "Джее и Бобе". Ещё есть известный фильм "Догма" где он над религией стебётся.
Колинз - писательница, которая написала модный нынче роман "Голодные игры" про будующее после третьей мировой, где царят феодальные законы и раз в год проводят гладиаторские игры насмерть среди детей 12-18летного возраста в наказание за то, что дискриты однажды бунтовали против столицы.
а я понял, открыл фильмографию:
Да я смотрел его Двойной копец и Крепкий орешек 4.0)
Догму не смотрел.
о двум фильмам которые я посмотрел, сам понимаешь что я могу сказать.)
Да Копец, он сценарий не писал к нему, если интересно, сюда загляни:
http://lurkmore.to/Кевин_Смит
Я тоже только недавно про него узнал, просто знал, что Джей и Боб есть во многих фильмах, а что у них режиссер общий внимания не обращал)

Edited at 2012-08-25 09:54 am (UTC)
Яркие, запоминающиеся и нетривиальные, даже второстепенные герои, нетипичные сюжеты, есть сортирный юмор, но его немного, смешные диалоги и нестандартный подход.
Я с тобой не согласен.
Согласен, актеры не все могут выбирать себе роли в начале карьеры. Возможно там снимаются будущие звезды мирового кинематографа.

Это я вообще о чем?)
У него снимался Бен Аффлек, когда про него никто не знал в "Лоботрясах" и в "Погоне за Эми", в них на него внимание в Голливуде и обратили.
вчера помогал соседу по квартире, мега креативные ребята, снимали клип , блин очень хочется посмотреть, что получится. Но это будет великолепно.
Давай, потом в блог выкладывай, интересно заценить))
обязательно, зря я что ли шарики надувал и по лесу ходил)
Каким ублюдком нужно быть, чтобы продать сигареты четырёхлетней девочке!
Аха, я вот только посмотрел, в лурке написано, что первый фильм сильнее по диалогам, а по мне так второй лучше.В перовом бабы пострашнее, во втором есть Розарио Доусон:

Uploaded with ImageShack.us
Да ладно. Некрофилка-то вообще просто "ням" была.
А мне не понравилась. Странное лицо)
Ну и мертвых дедков трахает - отвратно)
В книге всё так же в принципе. Китнисс немного другая, но разительной разницы нет.