martin original

Голодные игры

QNZPbvEUIl8
Судя по моим новостным лентам их много кто тоже посмотрел,  и я ничего интересного не выдам, поэтому напишу вкратце, что мне фильм понравился. 
И он мне понравился судя по всему, потому что ожидания к фильму не были завышены и я вообще ничего от него не ожидал, и думал что скорее всего вырублю на половине. "Сумерками" тут и не пахнет(все кричали что это такой же как и "сумерки" отвратительный фильм), есть любовная линия, но она не раздражает и её мало вполне.
Есть жестокий и своеобразный пост-апокалиптический мир, и он представлен вполне неплохо, есть неплохая главная героиня - не нытливая и трусливая Белла из книг Майерс, представленная в фильмах овощеподобной Стюарт, и не какая-то бой-баба вроде Анджелин Джоли\Лары Крофт, вполне адекватный подросток, только более адаптированный и приспособленный к таким условиям. 
Главные претензии, это конечно же нелогичность некоторых вещей, поступков персонажей, какая-то общая недодуманность и не цельность. У меня ощущение, что в книгах такого минуса нет. Просто создатели фильма так обошлись с исходным, книжным материалом. 
Боевые сцены мне понравились, все снятно в меру жестко и неплохо, по крайней мере - не заскучаешь, особенно первая очень хорошо сделана, с каким-то странным звуком, и чуствуешь фибрами всю дрожь и напряжение, я был впечатлен. 
И я так захотел пересмотреть "Королевскую битву" и подумал, что это я так раньше её воспринимал, то сейчас она мне покажется куда менее реалистичной, там просто крови много, но и всякой алогии тоже. 
То что я решил - книги буду читать и сравнивать, продолжение ждать, я думаю, что оно будет интереснее и уже не будет таких сильных ляпов и несостыковок.
Офигенное кино. Да, некоторые нестыковки там есть из-за того, что первоисточник адаптировали и прошлись ножницами. Тем не менее, фильм мне понравился даже больше, чем книга - для сиквелов теперь вот надо крутого режиссера брать(не знаю нашли ли уже), чтобы на уровне с этим был хотя бы.
Уже вроде как выбрали другого режиссера. Если уже в следующем ноябре должна выйти вторая часть.
Да-да, мне кажется не зря там негру-модельеру столько времени уделяют, мне кажется в книге всё подробнее как-то.
А здесь первая встреча - он ей говорит "я проникся твоим поступков и вы будете самые крутые на церемонии" - я подумал, что в книге, может как-то подлинее это обыграно.
В фильме много нелогичностей и тупняка, но в разряд раздутой на пустом месте фигни я его не могу поставить, героиня не бесит и не раздражает, ведет себя адекватно - надо спасаться - бежит, надо убивать - убивает, она сначала не может справится, но потом как-то преодолевает свои недостатки.
Нет, с "Сумерками" это нельзя сравнивать. Да и любви-то тут. И то, они её используют чтобы выжить, и всё равно утверждается такое понятие, что когда люди способны на альтруизм и самопожертвование, они способны на многое.
В трилогии во всей вообще очень мало любви. Им там не до этого, так что те, кто сравнивает с Сумерками слепы, особенно те, кто не поняли, что любовь в этом фильме была наигранной для тв-шоу)
Да, кстати, они её используют чтобы выжить, это основная идея.
Я уже проспойлерил себе в лурке, я знаю, что гг потом крышей поедет, и в фильме видно, что нельзя перехуячить кучу себе подобных, а потом шашни крутить с мужиками.
Я, кстати сначала вообразил, что "клоунесса" фиолетовая будет чуть ли не одним из главных злодеев, она мне напомнила Амбридж из Гарри Поттера, а потом её свели к персонажу, который боится за свою жопу и орёт "Мы всё просрем!!"
Мне тоже понравился фильм. Очень интересная идея!
Идея-то конечно украдена с "Королевской битвы", я хочу её пересмотреть и сравнить.Но тут есть такие неплохие вещи как простые аллюзий с Колизеем, Древней Грецией и Римом, ну и своеобразное общество.
В королевской битве одни японцы - я даже смотреть не стал) не могу сопереживать толпе однотипных лиц)
Я смотрел ещё в самом раннем подростковом возрасте, когда про аниме и всё-такое и не слышал. Фильм сильно шокировал и пугал.
Да ладно, не всё так плохо как в "Сумерках". Ты меня напугал вчера, что говно, а я чуть в сцене с ягодами не прослезился, и где они вначале друг друга убивали.
Драма же. Они не хотят подчиняться и решают поступить наперекор, дети же ещё, а такие сильные решения, сильного нагнетания пафоса я там не увидел, вот сцену с гибелью негритянской девочки было натужно наблюдать, уж очень долго.
Мне тоже нечего уже, буду электронную версию скачивать)
А я не против, всё не искать не лазить.
fvv87@yandex.ru
А мне эту девушку страшно жалко было(( и я пустила слезу прям в кинотеатре