Great Britain

Стойкость

Смотрел сегодня финал волейбола.
Я к спорту отношусь сравнительно холодно, то есть я могу чем-то заниматься, но мне непонятен сам процесс глазения на то, как это делают другие, так что я могу здесь натупить и сделать неверные выводы, но к чёрту, я скорее размышляю о психологии и великолепных моментах, что я наблюдал.
Так вот. Это лучше чем самый крутой боевик. Я иногда говорил себе "Что за херня?" На площадке развивалась воистину эпичная драма, что дух захватывало.
Это как смотреть третью часть трилогии "Властелин колец", там где войско роханцев выезжает из лучей солнца и под командыванием своего короля идёт на смерть.
Или просто я настолько нуб в просмотре спортивных состязаний, но я уже сразу почти решил, что наши волейболисты просто вдуют игру после третьей партии. 
Но ничего подобного. Воистину, эти люди сделаны из стали. Интересно наблюдать за реакцией игроков, то как меняется выражение лица и прочее.
Доставляет некое садисткое удовольствие то, как быстро меняются эмоции - Бразильская сборная вначале, движения словно на танцах, они словно парят и летают над площадкой, улыбаются и предельно расслаблены. Конец игры - полуубитая после того, как наши буквально выдрали с корнем победу в третьей партии, шатающийся и разваливающийся механизм, игроки словно зомби, которых пол-года держали в темноте и выпустили на свет. 
Словно у них одним ударом выбили почву из под ног, наши же в корне изменились, словно сбросив вялость и то, что прижимало их к земле. 
Вот что значит психологический фактор, перехватывание инициативы и моральное повержение противника. 
Времена изменились, нравы стали мягче. Чушь. Сегодня я видел, как сражаются гладиаторы и самые сильные и стойкие не сложили руки, а смогли превратить казалось бы не именуемое поражение в грандиозную победу. Именно стойкость и спокойствие. Это я видел всю игру у нашей команды. Ну и тренер просто Эомер или Арогорн какой-то, он всю игру сохранял спокойное выражение лица, но в концовке было видно, какие демоны его терзают на части.
И я не могу не сказать, что пожилой судья гнилой и предвзятый уёбок, потому что было отчётливо видно отношение к нашей команде, когда в финале эта тварь пыталась выцарапать у наших победу своим гнилым судейством и какими-то странными действиями.
Адреналина столько, что можно черпать ведрами, такие зрелища мне по душе, но вряд ли я ещё буду теперь смотреть спорт, только до следующей Олимпиады.
upd. Я посмотрел красочную церемонию закрытия по ТВ и эпитетов к творившемуся там пиршеству для ушей и глаз, просто не подобрать. Всё очень клево, крутейшие исполнители, мне особо понравился Fatboy Slim и выступление рыжего юноши, которого я забыл как зовут и всё время хочу скачать его альбом, только забываю. 
Ну и Queen конечно, да, шикрно, но выкрутасы с гитарой мне показались лишними. Вокал Джейси Джей не катит совершенно под такой трэк(да его и только Фредди правильно мог бы исполнять это мощнейший архетип), сама она была шикарна в своих нарядах мне понравилась, да. 
Да, такие игры остаются в памяти на всю жизнь!...
Надо нашим футболистам, блядь, сукам рафинированным этот матч в принудительном порядке перед каждым матчем показывать.
Вот так бьются настоящие мужчины!
(А мне еще вчера во время баскетбольного матча поплохело - казалось сольют наши, ан нет... Справились!)
Я не фанат и к спорту совершенно спокоен, но то общее коллективное бессознательно чувствуется даже на таком расстоянии, аж кулаки сжимаются)
Бразильцы когда "карнавально" играли первые две партии на них смотреть любо было, всё легко с улыбкой, на них даже негатив не хотелось проецировать.
Потом такой перелом, реально как в кино где главный герой проигрывает, а потом собирает волю в кулак и побеждает!)
И да, наши в волевом плане очень круты, никакого сомнения, были косяки только в игре, а вот упадка на лицах и не было и того что они собираются сдаваться морально, даже когда казалось, что третью партию они сольют.
я в курсе, просто в тот момент был не в курсе
Меня так и тянет съязвить, но я скажу лишь, что ты молодец!.
Ой, Маша-развратница. Твой антураж, полупидоры длинноволосые же?
Усэйн Болт ну очень крут. Ветер просто.