idontwanttoliveonthisplanetanymore

Музыкальные увлечения

Сейчас я буду брюзжать.
Большинство музыкальных пристрастий у людей в соц.сетях говно.
Это настолько шаблонная русская эстрада, русский рок и шансон, или древние зарубежные записи.
Ещё я заметил такую вещь, что человек считает себя мега-охуенным меломаном, если загружает в "вк" или "одноклассники" (туда особо) аудиозапись на английском с огромным названием(там ещё скобки обычно бывают).
Это обычно какой-нибудь злоебучий ремикс на злоебучую попсовую песню.
Это ужасно и омерзительно. Я не хочу это видеть, но постоянно с этим дурновкусием сталкиваюсь.
Я просто чертыхаюсь, когда разглядываю ленту, особенно веселили в группе "Игр престолов" когда рахитные говнари кидали на стену музыку "Ареи" и с гордым видом заявляли: "Во смотри народ, этот трек у меня ассоциируется с Эддардом! Следовательно - я крут!". Ничего кроме слова "пиздец" в голове не вращается.
В одноклассниках, вообще расцвет пенсионной музыки. Когда там прикрутили эту фичу(то есть музыку), бабушки и дедушки, а так же школьники, что там сидят, постоянно грузят тонны музыки, которая уже есть в интернете, с самым умным видом. Особенно веселит, как люди, что не знают что такое обычный форум, постят омерзительные гифки, считая их верхом юмора. Фу.
Ни одной светлой песни, когда что-то попадается на улице. Везде махровый расцвет тошнотворной музыки 10-ти летней давности.
Я иногда смотрю на эти названия и хочу убивать. Я думаю, в суде подобная мотивация будет смягчающим обстоятельством. Процитирую недавнее высказывание Елены Ваенги "Миня трясёт!!!"
А вы считаете, что "Бить людей за их музыкальные увлечения - это нормально?"
У меня есть отмазка - я свои вкусы не навязываю никому )))
Кроме пары несчастных соседей, но это не со зла...

А вообще, при обсуждениях вкусов, когда дело доходит до критерия "хорошо - плохо" - я ухожу в сторонку и молча слушаю своё "хорошее" )))
А я навязываю, я ругаюсь и подсаживаю на то, что сам слушаю, и зачастую продуктивно.
Это какая-то вяловатая позиция) Но "избегание" тоже как способ работает в некоторых случаях.
Просто я терпеть не могу, когда говорят: "Мне нравится, вот я слушаю - Что хочу, то и слушаю", это как-то что-ле глупо мне кажется.
В общаге мой сосед по секции слушал шансон, ну и попсу такую стремненькую на большой громкости. Он купил себе как-то навороченную звуковую карту, чтобы слушать хуиту. Весь вкус заключается в том "громче играет - значит круче".
Слушание шансона позволяло ему "прикоснуться к уличной романтике, ощутить себя более крутым". Но на деле он таким не был. Все эти внешние понты и внутренние, в том числе музыка всегда связаны.
Моё мнение. Если человек тупое быдло, то ничего лучше ты слушать и понимать и не сможет, чем какие-нибудь попсовые треки, что звучат на каждом шагу.
То что слушаешь, воспринимаешь - оно проходит через тебя, оставляет след и отпечаток в сознании.
У меня в профиле написано про интеллектуальный фашизм. И да, я "интеллектуальный и музыкальный фашист", как-то так.

Edited at 2012-08-06 07:29 am (UTC)
Возможно, будь у меня побольше жизненных сил - я бы тоже встала в позу насчет своих вкусов )))
Но их мало. И распределять их приходится тщательно, дабы хватило на всё, а препирательства слишком энергопотребляющие...
Моё избегание суть лень ))

Насчет "громче - значит круче" - это меня бесит. Мало что бесит, но это бесит (у нас под офисом жигуль постоянно паркуется с колонками, которые дороже него стоят) -_-
Ну как же. Вы даже до жеже добрались, это уже в определенной степени говорит об определенном кругозоре, если стереотипно сказать. Логично, что "вкусов не так мало".
У отца на работе есть молодые чуваки, которые колонки лепят в трактор.. Для того, чтобы понять насколько это бессмысленно и вандально, нужно хотя бы минут 15 на таком тракторе, пусть новом проездить. Он гремит так, что трансформеры с таким звуком не пиздятся.
Но тем более, они ставят туда колонки, а один по-моему вообще от природы глуховат и нихера не слышит.
Убивать ящетаю. Если чувак мне говорит, что не любит музыку и не разбирается в ней, я сразу ставлю на нем крест. И еще заметила - самый крутой и незабываемый секс всегда либо с музыкантами либо с теми, у кого музыкальный вкус хорошо развит. Невероятно, но фак.
Ох, Марта в своём репертуаре, срывает покровы и говорит о том, что я стесняюсь написать.
Я знаю, что отлично заниматься сексом под "голден эйдж оф гротеск". Или под китайскую такую тягучую музыку такую, я не знаю что это за музыка, но она мелодичная такая, с колокольчиками.
По крайней мере, мне так кажется.
А тебя я бы мочканул за то, что деловая и не показываешь себя.)
У меня на некоторые треки бывает эрекция. Я половой музыкальный гигант?)
К примеру на "Diisolved Girl" - Massive Attack или "Ghostgir"l - Telepopmusic, в обоих случаях я вижу такую нифоманку в полутьме, чье тело сладострастно изгибается под трип-хоп, и она поёт - почти стонет своим голосом, извиваясь и нежно потягиваясь. Эрекция не эрекция, но треки очень сексуальные, как и вокалистки в треках.
Ту-ду-ту-ду-дуту-туд-ду,
Fade, made to fade
Passion's overrated anyway
Say, say my name
I need a little love to ease the pain
I need a little love to ease the pain
It's easy to remember when it came

Edited at 2012-08-06 02:44 pm (UTC)
Тоже голосую за Мэссив. У них очень сексуальные трэки, есть чувственные, есть разрывающие душу, на любое настроение и под любое свидание - хоть первое хоть последнее.
Скоро что-нибудь интригующее сниму, куда деваться.
Ты "тёневую барышню" послушай, она ничем не хуже, да и тема сексуальности там сильнее раскрыта. Хотя по мне эти два трека очень похожи настроением, но не ритмом:

Искал тебе трек, а там даже версия с оркестром есть прекрасная, оказывается.
Ммм... Я больше всего под Muse люблю *зарумянилась стеснительно*
Если после тяжелого трудового дня - подо что-то потяжельше (но мелодичное).
На выходных как-то особо озорно получается под Dark Cabaret, но не весь, само собой.
*нахлынули воспоминания*
Клёво!) Про Dark Cabaret ничего не знаю) А под Muse под какой альбом?
Ахаха, в кульминации Ressistance происходит кульминация?)) Триумфально!)
Колонки? На трактор? КОЛОНКИ НА ТРАКТОР?! @___@
я знаю, что мне будет сниться в кошмарах ))))
Йеп. Там где у него откидываются стекла справа слева, стоят две огромные колонки. Я не пробовал слушать так, да и музыка у них отвратная, но это забавно смотреть со стороны.
В тракторе больше всего гремит двигатель, там даже в плотных наушниках всё перекрывается.
божжежтымой -_-
...почему-то представляется в воображении тяжелая карьерная техника с убер-колонками, качающими индастриал ))) на такое я б глянула, чес слово )))
У вас яркое воображение, но это не так, там обычные трактора и играет что-то вроде "Алёна даст....." - ничего более интеллектуального не включают.
Я обычно в "Шевроле Ниве", если представляется возможность слушаю IAMX или Марину, они лучше всего слушаются в машине, там очень хороший старый дисковый магнитофон Sony)
Тяжелая карьерная техника там есть, там рядом золотоискатели перекопали огромное пространство, что слушают они я не знаю, но выглядит всё перекопанное эпично)