Great Britain

Открытие Олимпиады

8_pGXF7QH5c
Я сейчас по Первому посмотрел повтор церемонии открытия, и по-моему в визуальном и музыкальном отношении это была самая красивая и стильная Олимпиада, что я видел.
Я  не так давно смотрел фильмы Дэнни Бойла, "Неглубокую могилу" и "На игле". Он всё-таки прекрасный режиссер. 
Первая часть, с историческими отсылками, Мистером Бином, который дремал за клавишами и всех "обогнал" в кроссе, с Крэйгом-Бонодом и Королевой на парашютах, танцами и отличной знаковой британской музыкой разных времён меня просто держала у ТВ. Я не смог различить всех музыкальных фишек из номера с телефоном, но почти вся музыка была той, что когда-то слушал. Танцы были красивейшие и зажигательные.
Роулинг читала отрывок из "Питера Пэна", а Волан-де-Морт оказался огромной надувной куклой. И Льюиса Кэролла с "Алисой"(который наверное самый крутой и символичный в подобной английской литературе) было мало в постановке. Точнее я его не увидел, было много быстро сменяющихся актёров. 
Британцы отлично показали, насколько богата их культура и насколько она всемирно признана и узнаваема.
Я только не понял, почему не было Muse на открытии, они же гимн вроде написали к Олимпиаде? И почти всю Олимпиаду крутили их хиты, скорее всего их оставили на закрытие. Про "арктических мартышек" я ничего не знаю, да мне и не понравились они, как и старый пердун Маккартни, что наживается на доходы от "битлз" до сих пор. 
Весь твиттер сейчас гудит об этом и о Мистере Бине. 
Королеве кстати, по-моему было фиолетово практически, старушка была недовольная и аутичная всю дорогу.
Еще интересно то, что американской процессии уделили в несколько раз больше эфирного времени, чем всем остальным. 
Конечно же, я как и все с замиранием сердца ждал наших, а показали только Шарапову крупным планом с флагом и всё. 
Американцев же показывали даже больше, чем хозяев Олимпиады. 
Ну и с огнем задумка была отличная. Красиво, недорого и символично. Не то что обычно, какую-нибудь байду огромную сделают и поджигают. 
Я не знаю, верно я размышлял, но туда вбухивают каждый раз столько денег. Возможно, что если бы каждый на этом стадионе скинулся даже по минимальной сумме, то дети, которые голодают и умирают в разных регионах мира, может быть быть какое-то время были обеспечены пропитанием и всё такое. Не является ли это фальшью и надутым пузырем, где большие дядечки наживаются ещё больше??
Понятно, что американцев столько показывали неспроста. Ещё бы, в них столько вбухали спонсоры. Да и в толпе шла просто куча спортсменов-миллионеров. 
Понятно, что всем не поможешь и можно сколько угодно резонировать на эту тему, но всё же. Это фальшиво.
Эти мысли потому, что я помню, как был удивлен, как они, к примеру, гуманитарную помощь странам в Африке на самом деле оказывают.
upd. О, я ещё забыл написать про женщину которая на 90% глухая и чувствует музыку и вибрации ногами, я про неё даже не слышал раньше, но судя по всему она уже давно признанный музыкант, она всю церемонию "рулила" барабанами. До чего удивительно всё это. Как и само явление Олимпиады, где страна пытается показать лучшее, что у неё есть. 

Tags: