пирамидхэд

SH2

Выпал трейлер к новому "Сайлент Хиллу". По мне так, первый фильм был великолепно экранизирован. Создатели сумели сохранить и атмосферу игры, и создать что-то своё, сильный и в меру страшный без всякого треша фильм.  Всякие фанатские придирки это чушь. Нельзя угодить всем сразу, а фильм получился замечательный и не одноразовый. 
А уж музыка Акиры Ямаоки, для тех кто слушал его саундтрэки(а у меня было именно так, сначала музыка - потом игра), затягивает в атмосферу пропащего города сразу. 
Можно сказать только, что у второй части игры сюжет будет посложнее и психологичнее. 
Судя по той информации, что я читал, с сиквелом не должны напортачить. В трейлере всё выглядит немного примитивно, и не столь атмосферно, но это же трейлер.
И главное, здесь есть все фишки Сайлент Хилла, Пирамидхэд, медсестры, манекены, и прочие атрибуты. Особый кайф - это город, изменяющийся на ходу в темные тона под звук сирены. 
Все сложно с Пирамидхэдом, потому что в игре, он был воображаемой совестью Джека Сазерлэнда, его альтер-эго, то есть им самим, в фильмах же его появление никак не объясняется. Хотя к лучшему, потому что Пирамидоголовый и есть визитная карточка Сайлент Хилла. 
Примечательно то, что в фильме снимаются Шон Бин и Кит Харрингтон, которые в "Игре Престолов" играют отца и сына - Эддарда Старка и Джона Сноу, соответственно. 

Трейлер красивый, но опять же, может я такой параноик, но я вижу уже слишком поверхностную завязку.
В СХ все было как-то глубже что-ли.
Сама вторая часть игры, это вообще сильная сюжетно вещь.
Есть опасения, что сюда просто напихали монстров как раз для эффектности.
В игре каждый монстр был не зря и к месту.
Пирамидхэд - это альтер-эго главного героя. Более мелкие - это проекции, негативные и воображаемые, то есть в реальности их и не было. Был Джек, которого мучила вина за убийство жены, про которое он забыл.
Неудивительно, что его поражало, что там гуляет маленькая девочка, а монстры зла её не причиняют никакого, когда ему приходилось прорываться с боем.
Здесь же скорее всего всё будет сдуто с третьей части. Я в неё не играл, но говорят она слабее.