martin original

Дневники и тайны

"Люди не хранят дневники для себя. Они хранят их для других как секрет, о котором не хочется рассказывать, но при этом хочется, чтобы о нем знали все" (с) Marilyn Manson
Что-то у него столько цитат( я постоянно проглядываю в ленте вк), что я и не слышал,  много из них и не его скорее всего, потому что людям нравится приписывать многое своим кумирам несвойственное.
Наверное я графоман, но я параллельно еще и пишу в дневник по несколько страниц в день, все страницы заполнены моими черными и неразборчивыми буквами, наверное разобрать их смогу только я, но их никто и не будет читать. 
На улице поднимается сильный ветер, а я воспринимаю некоторые вещи теперь по другому. 

У меня есть книга про "великие тайны прошлого" (по-моему это подборка статей "Reader's Digest"), и там столько вещей, что когда я читаю статью, то сразу же лезу в интернет и погружаюсь в пучины информации. Сейчас читал про Шлимана, который мечтал найти Трою и обрести семейное счастье, а удалось ему в позднем возрасте.
Но в юности он разочаровался в том, что поставил для себя цель добиться девушки, и отказывал себе во многом, и благодаря упорному труду смог прилично зарабатывать, а отец девушки выдал её за фремера, что его всю жизнь и мучило, пока он не нашел ту свою избранную гораздо моложе его, но преданную.
Так же я вспоминаю те вещи, о которых читал очень давно, это экспедиция Лаперуза, открытия Джеймса Кука, про Байрона и смерть Моцарта. Забавно, но в детстве я читал "Тиля Уленшпигеля", и там король Испании Филлип (фанатичный церковник) предстает тираном, мучителем и просто садистом, которому в детстве нравилось мучать животных.
В этой подборке же, в статье про него, эти качества приписывают не ему, а его безумному сыну Дону Карлосу. 
Наверное, для угнетенной Фландрии именно Филлип воплощением всего самого худшего, и ему собирательно приписывались все пороки. Просто я забыл погуглить про него и уточнить. 
Минус только в том, что мне абсолютно не нравится язык книги. Он какой-то неприятный, тягомотный.