martin original

Лабиринт Фавна

В википедии я прочитал, что режиссер очень серьезно продумал сказочный мир что является Офелии в её грезах, но что-то в фильме я не увидел этого. Что сам Фавн, что безликие (один из них буквально безликий) монстры тоже. Наверное вредно что-то читать про фильм, если собираешься смотреть. Отсюда и претензии выше. Там есть неплохая драма и харизматичный и ублюдочный главный злодей, но меня как-то сильно не задевало. Ну партизаны, ну "фашисты", борются, стреляют. 
Фильму не хватает широты что-ли какой-то.
Офелия немного выбешивает - она инфантильная какая-то и не мира сего, нисколько не думает и не поддает критике то что ей говорят. Сказали, что ты принцесса подземного мира, значит всё. Она и в дыру к жабе лезет(при этом вся в грязи), и от монстров спасается, я так и не понял, с какого перепугу она решила, что всё именно так? Сам же Фавн страшенный до пиздячек (как такому верить??) и никак не выглядит как добрый советчик и проводник в "светлое и доброе царство - государство". 
Жесткие сцены неплохие, я сегодня размышлял, можно ли забить человека так стеклянной бутылкой, как злодей делает в фильме? Так и не решил, но судя по всему - можно. Ну и злодею неплохо достаётся в конце, когда партизанка его режет, это мне понравилось.
В принципе всё не так плохо. Это просто хороший фильм с неплохим смыслом и визуальным оформлением. Но его так превозносят.