martin original

Белые тигры

Оригинал взят у ant1sept1k в Белые тигры
Белый тигр – это рецессивный мутант бенгальского тигра, который иногда встречается в природе в Ассаме, Бенгале, Бихаре и, особенно, в бывшем штате Рева. По сравнению с тиграми обычных расцветок без белого гена, белые тигры обычно больше обычных, как при рождении, так и в зрелости. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий прекрасных белых тигров.







Кайлаш Санкхала, директор зоопарка в Нью-Дели в 1960-ых, сказал, что «возможно, одной из функций белого гена является поддержите гена размера в популяции, если такое когда-либо понадобится, конечно».



В подвиде бенгальского тигра встречались также особи с черными полосками. Такое же явление можно встретить и среди особей амурского тигра, а в истории были случаи, когда такие особи появлялись и у других видов.



Сейчас по всему миру в зоопарках находится несколько сотен белых тигров, около ста из них – в Индии.



Тем не менее, их численность увеличивается.



Нынешняя популяция белых тигров включает в себя чистых бенгальских и гибридных бенгало-амурских, однако непонятно, пришел ли рецессивный белый ген только от бенгальских тигров, или же в этом приняли участие и предки амурских тигров.



Белый тигр рождается в результате гомозиготного явления рецессивного аллеломорфа в геноме.



По оценкам, в природе каждый 15 000-ый бенгальский тигр рождается белым.



Существование белых амурских тигров научно не задокументировано, несмотря на периодические неподтвержденные свидетельства о том, что их видели в регионах, где живут амурские тигры.



Возможно, белая мутация не существует в природе популяций амурских тигров: в неволе еще не родился ни один белый амурский тигр, несмотря на то, что эти подвиды активно используют для размножения (с большим процентом аутбридинга между разными наследственными линейками амурских тигров в целях сохранения генетики).



Рецессивный аллеломорф периодически приходит в гомозиготное состояние во время такого скрещивания, и в данном случае у «обычных» родителей может родиться белый детеныш, но пока доказательств этому нет.



Известные белые амурские тигры в неволе на самом деле не чистокровные.



Это результат скрещивания амурских тигров с бенгальскими.



Ген белой окраски шерсти довольно обычен среди бенгальских тигров, но естественное рождение белого бенгальского тигра в неволе все же – редкий случай.



Белый тигр не считается подвидом тигра, скорее, это мутационный вариант существующих подвидов тигра.



Если когда-нибудь родится чистокровный амурский белый тигр, его не будут селективно скрещивать в рамках программ по сохранению вида.



Хотя, скорее всего, его все же будут скрещивать селективно, чтобы родилось побольше белых амурских тигров.



Благодаря своей популярности, белые тигры всегда являются звездами зоопарков.















Оригинал взят у pryf