martin original

Нил Дэвидж и Halo4

Огромную часть атмосферы к играм серии Halo делает их эпичный, мощнейший и пафосный саундтрэк. Я никогда не забуду боевых барабанов Halo. 

И теперь саунд к "Halo 4" пишет Нил Дэвидж - сердце и организатор Massive Attack, благодаря которому эта группа вообще существует.
http://www.neildavidge.com/index.html (по ссылке сайт от которого я балдею: интро, музыка оформление и прочее)
А это то, как он его пишет:

Новость о том, что теперь Дэвидж композитор Halo 4 появилась уже давно, просто сейчас я запал на саундтрек Мартина О'Донелла и Мишеля Сальваторе к прошлым играм серии - Halo3 и Halo:Reach.
Меня уже сейчас бросает в дрожь, оттого как это будет круто, и великолепно в музыкальном плане, даже если отбросить все мои восторги от серии игр Halo. Дэвидж придаст звуку Halo новое сильное, и "бристольское" звучание.

Deus Ex последний поразил больше в этом плане.
Да. Ты играл?
Хотя тут сравнение будет неравным, деус больше эмбиентный, ударные ощущаются лишь в боевых ситуациях, да в клубных темах, весьма удачных, на мой взгляд. Тот же "the Hive", передающий настроения киберпанковского Китая.
Нее, я давно уже ни во что ни играл кроме "вампиров", я видел только первый Deus X, прохождение смотрел, потому что был начитан и наслышан про него.
Думаю, что если дело дойдет, он будет первым во что я поиграю)