martin - hate

фэйк

Меня зацепила мысль, которую я недавно прочитал, что музыка должна кроме визуальной составляющей, кроме каких-то текстов, самого звучания, должна что-то нести в себе, то, что музыкант пытается окружающему миру доказать, привнести или показать, то что тебе есть что-то сказать.
Вроде бы есть и стиль и прочее у чего-то, но я почему-то ясно вижу пустое, пляски в пустоте, бессмысленные танцы в чёрную дыру ради ничего, дебильные пассажи для имбецильного само подтверждения своей самости и так далее.
Когда внутри нет ничего, кроме бесхребетного всасывания, поверхностного восприятия мира, в хипстерских (я уже не могу спокойно терпеть то, что для меня ассоциируется с этим словом) казалось бы актуальных и красивых вещей, получается ничто, фейк, пустышка. Да, лучше нарисовать новую обложку в фотошопе, это куда актуальнее, чем то что ты не знаешь абсолютно нихуя, видишь мир в какой-то абсолютно одногранной инфантильной плоскости, не знаешь ничего, кроме пары тупых истин, которые казалось бы, отличают тебя от других.
Вернее что-то есть, но оно настолько уродливо по моему мнению, что лучше бы его вообще не было. 
А люди думают, что это красиво. 
Это плохо, мне кажется. Хуже быть не может, потому что это пытается носить гордое имя - "музыка", прикрываться этим и паразитировать на том, что это свобода творчества и идёт "от души".
Это никакая не свобода. Это дерьмо собачее.
Tags: , ,