martin original

"Теперь я знаю кто ты, и я больше не люблю тебя"



"Perfect by nature, icons of self-indulgence Just what we all need More lies about world"

У меня есть dvd "Anywhere But Home" Evanescnece и я периодически смотрю его. Я считаю что, видео что на нём есть, одним из лучших, а этот клип по-моему интереснее и красивей чем попсовый "Bring Me To Life". Красивей и утончённей его - только черно-белый и стильный My Immortal, но про него я могу написать отдельный пост даже. 
Здесь есть глянцевое красивое начало, где Эми Ли в образе куклы с картонной улыбкой снимается в семейной рекламе. А потом в тягочайшей депрессии мучается у себя дома.
Клип поразил меня тогда. Пусть сейчас я понимаю, что Evanescence это попсовая группа, но тогда трек совкупе с видеорядом сносил голову. 
Я не знал подоплёки, то есть не знал ни текста ни перевода и думал, что этот трек, о разбитой любви и бла-бла-бла, но он немного о другом. 
Он как раз о том, что есть красота, что истинно, а что ложно, наверное о неправде и предательстве близких людей, потому что Ли рвало шаблон, когда она узнала что её младшая сестра слушает и балдеет от Кристины Агилеры.
В клипе перемежаются яркие и тёмные, холодные тона, это подчёркивает контраст между "Эми-куклой" и той депрессивной, уставшей и истеричной, но истинной "Эми Ли". Так же здесь весьма популярная тема того, что звезды мучаются от своей популярности.
А еще в клипе есть две гламурные блядоватые кобылы, с огромными сиськами, которые шутят над ней в лифте. 
А я-то теперь думаю, откуда у меня теперь такое отвращение к глянцевым именно глупым образам, что создаёт масс-медиа.
Вспомнил про него, когда прочитал в ленте в вк, что Эми до сих пор стесняется сцены с мотоциклом и распущенными волосами, считая её верхом глупости.
Я вообще я уже давно толком не слушал evanecence и большая дискография во flac у меня на диске ждёт переосмысления.


  • Current Mood: шоколад с ликёром
  • Current Music: Evanescence - Everybody's fool