martin original

конфликт

Жизнь это вечный конфликт. Я наслушался интервью Собчак с Лимоновым на канале "Дождь" и перевариваю.
"Эмоции правят миром", "жизнь это конфликт", и тому подобное. 
Может быть в таком конфликте и есть смысл? Может для того, чтобы понят что-то необходим столь глубокий и долгий конфликт.
Я уже упоминал, что циничным людям проще воспринимать людей такими какие они есть, потому что они уже готовы к подлостям и прочее.
По-моему циничных людей, которые думают, что делать подлости это хорошо для тебя чересчур много вокруг. Ну или таких, которые делают вид, что подлые. Или просто тупых животных у которых не подлость, а примитивнейшие инстинкты работают и они даже не понимают того, что они подлые. Всё так и светится какими-то странными взаимоотношениями, которые мне непонятны и неприятны. 
Я живу в какой-то дисгармонии и мельчайших вещей достаточно, чтобы вывести меня из равновесия. Не хочу больше сердится и нервничать по пустякам. 
Я делаю короткие записи, чтобы оптимизировать и улучшить себя и ставлю галочки по выполненным и невыполненным вещам.
Но я хотел бы верить в те слова, что я услышал, о том, что именно эмоции правят миром, о том,что жизнь это вечный конфликт и не может быть спокойной, потому что спокойно только на кладбище. 
Мне надоело всё, хочу в мир, где есть лишь крутая музыка, лучшие книги и лучшее кино, а любители русской музыки, клубного мессива, стефани майер, пауло коэлье, любители тупых и заумных цитат которые они репостят друг у друга, быдло коего много вокруг, тупые лживые бабы пусть месятся как гниющие изнутри плоды, в собственном чистилище до конца времен, я предпочитаю гореть в своём и не знать, что они где-то есть.
Tags: ,
hey cruel world
Хорошо, что я не один чувствую что-то такое.
Я бы хотел себя чувствовать рационально. Неконфликтно.
А тех, кто у меня ощущение конфликта вызывает куда-нибудь убрать из моей вселенной, лучше думать, что их не существует, что они умерли или сдохли в корчах, как удобнее и мир полон гармонии,читающих и умных людей, счастья и музыки.
Или может потому, что я кого-то ненавижу или не принимаю сам факт существования, то это и делает меня живым?
Я насквозь, со всей их ебнутостью и "человечностью", вижу теперь индивидов, что могли причинить мне боль или могли манипулировать мной, или пользовались мной.
Словно розовые очки спадают.
Что полезного приносит такой конфликт сейчас, я не знаю.
Или это конфликт лежит в истоках меня и моего нежелания меняться, моей пассивности и глупости. Ой, лучше не думать.


Edited at 2012-05-23 09:28 am (UTC)
Да это так сиюминутное.
Дело не в желании зла кому-то. Это скорее абстрактное выражение негатива, или нежелание чувствовать негатив.
По большому счёту все переживаемое и перемалываемое. Нужна только воля.
А что есть зло, что добро?
Мир не делится по столь примитивному критерию.