martin original

Весь мир театр

Я прочитал последнюю книгу Акунина про Эраста Фандорина "Весь мир театр". Приятно вернуться к такому чтиву. Акунин не изобретает ничего нового и идет по накатанной. 
Он неплохо придумал изобразить кризис Эраста в 55 лет, когда тот влюбляется в актрису театра, которая слишком ярко и символично напоминает ему его Лизу, которую он потерял в 22. Его эмоции, мысли, поведение - Фандорин у него всегда почти идеален. Он пытается бороться и против любви, и за неё и все равно остается человеком, и поступает правильно, несмотря ни на что. 
У Акунина как всегда неплохо получается прописывать злодеев, недаром, что у него такой псевдоним. И новый злодей был похуже, и как то туповато он к нему всё свел, но финальная сцена эту неудачность компенсирует. 
У меня теперь комплект всех "джордж-мартиновских" книг, и самая лучшая по качеству - "Битва Королей", кстати.
Второй сезон "Игр Престолов" набирает обороты (как-никак я качаю 6тую серию с лост-фильмовским переводом) и начинается самое интересное, если судить по скриншотам. Могу отметить, что первая половина была относительно скучновата, линия Станниса Баратеона меня разочаровала немного, но уже в пятой серии лидерство в крутости взял Якен Хгар, и сцены с Лордом Тайвином, которые в книге были не столь интересны. Мэйси Уйльямс, что играет Арью - просто великолепная актриса, наверное у неё большое будующее. И Харренхол удается лучше всех пока. 

По ТВ шли ужаснейшие фильмы про войну, ни один я не смог посмотреть больше получаса (особенно позорный Снайпер 2), и в ужасе пошел пересматривать отрывки "Спасти рядового Райана" и "Бресткой крепости" на компьютере. Фильмы, что шли, просто тупые и убоговатые по содержанию, сюжету, и спецэффектам. А деньги на них наверное выделяли неплохие. Могу отметить что 8го мая мне попался на глаза неплохой документальный фильм, про северный флот во время войны. Вот его и впрямь было интересно смотреть - так преподнесен материал. 

Из музыки: у меня теперь все охуенно скробблится с айпода, я даже не знал про то, что шаффл может скробллить, и я дико доволен этой мелочи.
Меня дико тянет на всякую вампирскую тематику и первым хочу поглядеть "Королеву проклятых" с крутым саундтреком и актерами, он у меня периодически появляется в плейлистах. А так же я много слушаю музыки из Vampires Mascqarade - не оригинальные лицензионные, а фоновые, написанные Риком Шаффером специально для игры, и они напоминают мне смесь Акиры Ямаоки и Massive Attack, отчасти.
К интересным событиям я могу отметить то, что сегодня у Дэйва Гаана был день Рождения. Я достаточно давно перестал слушать Depeche Mode, и как-то желание не возникает, но думаю, что еще послушаю. А завтра - уже у Боно, думаю что личности равнозначные по своим музыкальным и прочим достижениям, хотя DM начались пораньше.
Увидел сегодня лимитированное издание саундтрека Трента Резнора к фильму "Девушка с татуировкой дракона" вконтакте и очумел. До чего стильно сделана и оформление просто уникальное. 

Есть какие-то проблемы, потрясения, но я стал немного сильнее стоять  и не колеблюсь.