martin original

B, D, AA

Вообще, надо больше читать, а не сидеть в интернете, меньше пить черного кофе, а то меня что-то страшно кроет с него.
Я пере-дочитал "Трех мушкетеров" Дюма, потому что после просмотра голливудского боевика, от которого вышеупомянутый писатель, вертится в гробу как юла, мне захотелось чего-нибудь такого со шпагами и мушкетами, интересным сюжетом.

Мне жаль, что Рошфора во всех западных фильмах показывают тупым злодеем(в исполнении Тима Рота, так вообще архизлодей, даже миледи не понадобилась), пожалуй он такая же интересная личность как д, Артаньян, а тупые постмодернистские мозги американцев желают видеть только "хорошее - плохое", "белое-черное".

Когда читал сцены с тем, как миледи манипулировала бедным Фельтоном, было просто не по себе от злорадства коварной обольстительницы, когда убивали Бэкингема, мне было физически больно в боку(куда заколол его фанатик Фельтон), и до жаль такого великолепного политика, героя и бла-бла-бла его (хоть он и пижонистый), но гибель неприятная, и то что он до конца помнил про Анну Австрийскую, из-за которой эту войну и развязал с Францией.
Жаль было и Констанцию(опять коварная и сволочная миледи отомстила, главному герою за "поруганную" честь), и то что её почти успели спасти, и как д,Артаньян убивался из-за неё.
А уж поимка миледи, суд и казнь - это вообще крутейшие моменты книги - просто самый натуралистичный триллер, я пока читал, что-то не мог вспомнить такие моменты в разных экаранизациях - наверное там не очень он отражен, раз я совсем не помню такие моменты в фильмах.
Вердикт - голливудских киношников на кол, Дюма - престол моего обожания и почета. Но остальные части перечитывать не буду. Ибо, не то совсем.
UPD: Мэнсон выпустил новое видео на No Reflection. Я морально готовлю себя к просмотру и понемногу гружу.
Tags: ,
Прелесть Дюма в том, что врал совсем чуток, основное - что Бекингема всё-таки прирезали - чистая правда!!!