martin original

Amykein tree and my invisible shadow

Несколько месяцев назад, я ища и поглощая информацию по Massive Attack наткнулся на разгромные рецензию их концерта в Санкт - Петербурге в 2009 году. Ссылку я уже благополучно посеял, но дело не в этом.
Там была рецензия на альбом "Joshua Tree" U2 1987 года.
Автор того веб-ресурса пишет очень въедливо и критично, и я был удивлен как сменился его тон, его интонации, когда он чуть ли не с нежностью заявил, что этот альбом его собственный и он не собирается толком погружать и распалятся о его характеристиках, звучании и прочем.
И действительно. Эмоции, которые испытываешь при этом звуки, это твои. Твои ассоциации, алююзии, чувства и переживания.
Я начитался критики касательно Боно (если честно, представление о U2 я у меня есть только то, что получил из комедийного "Kill Bono", ну и немного почитав английскую википедию), примерно такой:
После смерти известного писателя Джерома Сэлинджера, проведшего последние десятилетия в затворничестве, немедленно обнаружился журналист, который якобы долгие годы состоял с писателем в дружеской переписке. Несколько реплик Сэлинджера из этой переписки обнародованы. Одна из них такая: «Люди, которые пользуются словом «любовь», — все сплошь мошенники, начиная с этого болвана Боно».
Я уверен, что болван, не может внести столько любви, и чистоты в звук.  
Этот альбом стал и Моим.
Я бы хотел написать что-нибудь такое, про то, что несет каждая песня, про то что нравится, а что нет, но он действительно мой, и уникальный, и делиться тем, что испытываешь при его прослушиваний, словно выдирать из себя куски сердца и скармливать их случайно заглянувшему сюда человеку.
Так вышло, что такие альбомы мне иногда попадаются и приходятся на такие периоды, что остаются в моей памяти.
Это несравненный "Eat Me Drink Me", сплошь плачущий про разбитую любовь Мэнсона, он меня заразил столь сильными переживаниями и депрессией и вместе с тем, открыл мне Мэсона словно господа Бога в тот раз.
Это живой и жизнеутверждающий, концептуально и идейно мощный "A Thousand Suns" Linkin Park -  я до сих пор почти ничего у них и не слушаю. Просто попал под настроение и глобальные мысли обо всем. Особенно я люблю вступление с речью Роберта Оппенгеймера с его знаменитой речью. Хотя "Minutes To Midnight" тоже близок к нему, но я не вспомню ни одной песни с него. 
Так вот. "Joshua Tree" - теперь я твердо уверен, одно из сокровищ, что я тайно утащу в кладовые своей души и буду нежно оттачивать и переосмысливать.
И он навсегда останется в моей памяти, как и то опустошившее и перемолотившее меня, но одновременно давшее мне то, без чего не обойтись, живое и трепещущее, пробившее мою душу и память, сознание и разум, открывшее нечто другое.
И эта ассоциация останется со мной навсегда, как и то что я храню внутри себя, хотя и пытаясь уничтожить.
Может я тоже болван, если приплетаю даже к тому что слушаю, то что воспринимаю на перцептивном, эмоциональном и некритичном уровне, но мне кажется, это и отличает меня, а может и нет. Не могу я такую музыку критично оценивать. Ибо она - о том, что теплится внутри. 
он бодро начинается, а к концу плавно сливается, ну прям скучно становится, хотя там и играет крутейший but im still have not found what am looking for. Главный актер, вернее его игра не понравилась.
судя по тому, что только от тебя я знаю как его зовут, то да. Я где то писал рецензию на фильм, давно.
Боно там явно не главный герой, он появляется несколько раз-то всего. Как раз исполнитель его роли клевый.
А главный герой полный мудак.
Ну и Роберт Шиен не очень, только глаза смешно пучил.
http://amykein.livejournal.com/tag/kill%20bono
У меня вся дискография, я только U2 и слушаю сейчас, как то все на Tree и Actung Baby, хотя ахтунг бейби нравится куда меньше, rattele and hum сильно тоже)
я в школе любил их, еще на кассетах слушая. сейчас уточнил дискографию, пожалуй даже первые четыре альбома великолепны
я в школе "руки вверх" и "продиджи"слушал))
Надо повдумчивей попробовать первые.
Они как бы это сказать панк-роковые, бодрые такие, но я не особо такое люблю)
Сюда можно и Actung Baby отнести, но у меня он ассоциации с Depeche Mode вызывает почему-то.
One трек с него действительно запоминается крепко.
ну звучали скорей как нью вейв, пост-панк и т.п., как и депешмоды, все так в 80х звучали
Я википедии прочитал, что как раз от них они пытались уйти и все такое.
Но по моим ощущениям - вот у Мэнсона каждый альбом в разном звучании.
У них - всё почти одинаковое и тут не спутаешь точно, что это за группа.
У Massive Attack каждый альбом разный. Если мне дать послушать разные треки с ранних и поздних альбомов U2 я могу приписать их к одному периоду, просто еще не разобрался может.
И вообще о них двоякое впечатление у меня из того что я прочитал. Где-то их превозносят до небес, где-то обьявляют Боно ублюдком и буржуем. Думаю, со временем я составлю мнение.
Но музыка - однозначно живая и несущая что-то более позитивное что-ли)
да какая разница кто там Боно, он к тому же ирландец, а их традиционно недолюбливают в Британии. а MA, U2, Мэнсон - разные то совсем корни, и развитие формы разное

Edited at 2012-04-02 08:22 pm (UTC)
ну да. просто я когда слушаю что-то, у меня привычка еще грузить себя дополнительно всякой хрень с творчеством группы связанной)
я как-то начинаю по-другому воспринимать музыку, если у меня есть трек, и есть мозговыносящий клип к нему или что-то с ним связанное.
А насчет недолюбливания - наверное это так, ведь британцы вообще снобы.
у англичан, как и у русских, неуемные имперские амбиции, потому любой сепаратизм воспринимается в штыки
Клево он все-таки орет иногда, и соло гитарные западают в душу, мне пожалуй лайв записи по душе. На первом канале видел концерт в Австралии, даже не помню треки.
Помню, что "Zoopra" была, она классная.
Сейчас распробовал Rattle and Hum, тащит просто вообще