martin original

db

Dust Brothers имеют всего один музыкальный релиз, зато какой. Это саундтрек к фильму Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". За последние дня три я просто подсел на эту музыку и теперь как наркотик она проникает и отравляет душу. Примечательны все треки, пожалуй мне не нравится лишь "Сorporate World" его идиотским началом, Stealing Fat - вторая половина которого играет в начальных титрах, с сэмплом взятым, который как бы предваряет безумство, которое дальше будет твориться в этом треке, нервные синапсы, нервный сигнал, который лихорадочно бежит по тонким полоскам нервных волокон, и вдруг звук резко обрывается.
Отдельно можно сказать о треке "Medula Oblonagata" - он играет в моей голове, но есть вторая версия, с голосом Тайлера (Брэда Питта), которую можно назвать гимном "Бойцовского клуба".
Jack's Smirking Revenge - я реально слышу в ней мотив бессмертной Teardrop Massive Attack почему-то.
И кстати, мне кажется, люди создавшие это были осведомлены о культовом альбоме Mezzanine. Она прекрасно и точно задевает струны души и погружает в транс еще сильнее.
Что характерно - каждый трек не целостен, он то играет в одном ритме и темпе, то срывается в что-то более сумасшедшее или наоборот спокойное.
Мысли кончились, потом допишу, или может их уже нет насчет этого - остается только слушать.