martin original

sn

"Социальная сеть" это интеллектуальный, мощный и динамичный фильм. Главный герой играет на уровене, Джастин Тимберлейк - отличный актёр. Пересмотрев её, примерно уже через год, я с большим удовольствием вкушал каждый темный и холодный "финчеровский" кадр фильма. Диалоги - четкие быстрые и искрометные, главные герои харизматичные, как и второстепенные. Братья Винкловосы ( у меня сразу появилась ассоциация с альбиносами-близнецами из "Матрицы:Перезагрузки"), тоже интересно показаны, и при том, что их играл один актёр. 
К слову, там есть такая очаровательная Мара Руни(без татуировок, пирсинга и прочего), и с красивой улыбкой), её совсем немного, но я уже совсем по-другому наблюдал за этим персонажем, роль небольшая, но Руни там клевая, но ничего общего с Лисбет Саландер, я бы никогда не подумал даже, что она Руни может играть её, когда смотрел "Социальную сеть" в первый раз.
 
Про саундтрек, я когда-то писал, и про него сказать почти нечего - он один из главных факторов в формировании атмосферы фильма. Резнор, вплетает звук в повествование как кудесник, звук вибрирует и постоянно держит в напряжении, не дает переключить внимание, этот все тот же фирменный "найн инч найловский" звук, но более вдумчивый, это похоже на "Ghost-ы" под которые я часами мог находится в медиативном трансе.
Кстати, не могу не сознаться в том, что теперь я могу воспринимать лишь Famiiliar Taste, под которую Айзенберг, тьфу, то есть Цукерберг взламывает сервера Гарварда, так же из с саундтреком к "Девушке с татуировкой дракона", который мне не пришелся по вкусу, или не пришло его время, потому что кавер на Immigrant Song настолько чудесен, что затмевает собой весь остальной саундтрек.