martin original

Танец с драконами


Я прочитал "Танец с драконами". Самые "вкусности" Джордж Мартин оставил напоследок.
Главы искалеченного физически и духовно Теона можно просто приводить как пример преступления и наказания, главы про Арью мне наконец начали нравятся. Что из неё получится - будет интересно увидеть.
Джон Сноу ведет себя круто и как следует Лорду Командующему, я думаю, хотя до этого начитался нелестных отзывов про его поведение до чтения книги.
Тирион подкачал, некоторые главы про плавания на корабле откровенно скучные, и ему просто негде проявлять себя, вдобавок он стал психопатом, немудрено ведь и постоянно прокручивает то, что натворил.
Мало Джейме, мало моего любимого персонажа. Главы про Серсею и её покаяние, я читал с удовольствием, но её совершенно не жалко, потому что поделом.
А вот Юг с Дэенерис Таргариен(там же и Тирион теперь) подзаебал основательно, все эти выдуманные южные города и её постоянные мучения между возможностью править и карать и остаться "доброй и сияющей королевой". Если честно её метания начинают раздражать. Из сестры Рейгара Таргариена, я вижу обычную тупую стерву с ПМС и недоёбом, а не великолепную наследницу правящей династии Вестероса, которая не знает того, что ей само надо. Какой фейл по сравнению с третьей книгой, где она "прошла свой Трезубец".
С "кракенами" - здешними викингами тоже непонятно. Сестра Теона - Аша явно начинает преобладать в книге, но потом тупо сливается, потому что наверное Мартин не знал, что с ней сделать. Виктарион уже вторую книгу грабит корабли и трахает свою смуглую рабыню все главы и думает про то какой Эурон Вороний Глаз неправильный Король Островов и как он его обманет, выкрав Дэйнерис себе.
Главы Теона, как я уже написал - самые интересные в книге. Еще бы. Ведь там есть Винтерфелл, по которому уже я соскучился. Хотя и не такой, каким Винтерфелл должен быть.
Вся надежда на нового наследника Таргариенов, про него там мало, и вообще многое неясно, но уже внушает некоторую надежду.
Кстати, книга называется "Танец с Драконами", но драконов там безумно мало, и вообще, как-то я слабо представляю, что автор решит делать с ними дальше.
upd: поглядел фотки со сьемок второго сезона, ну до чего же классный подбор актеров, Игррит совсем такая, как я и представлял, новый облик Ренли Баратеона, Дэйнерис с Мормонтом неплохие, про Бриенну я пока не понял как она выглядит или её специально прячут, чтобы было интереснее.
  • Current Location: в холоде
  • Current Mood: angry angry
  • Current Music: опять что-то крутое из дафт панка