martin original

в конце все оставляют записку





Второй сезон который я и не так сильно ждал оказался для меня сродни откровению. Немалая часть нагнетания атмосферы принадлежит femm_tox , с которой интересно было обсуждать и "Игру Престолов", эффект взаимного подсаживания на любимые сериалы, здесь работает я считаю. Я считаю что первая серия шикарна, там есть загадочная женщина, еще больше интересного и оригинально юмора, опять же драма,голая женщина(оригинальная и загадочная голая женщина) - "та женщина" в кадре, все более эпатажный Шерлок и его терпеливый Ватсон.
И ничего мне не доставило столько приятных мгновений в Новом году, как просмотр этой серии, где у Шерлока забавно стонет голосом Ирэн Адлер его сотовый телефон.
Вторую серию я не смотрел по ТВ, а потом уже скачал с торрентов. С самого начала - ну охренительнейший саунд, сапиенс, атмосфера ужастика (да-да, я склоняюсь к мнению, что саунд просто творит атмосферу этой серии), сюжет тривиален, я даже был слегка разочарован, но все-таки серия темная и посвещена страху, фобиям и тому подобное. Я считаю её в этом сезоне достаточно слабой, ибо ожидал чего-то более оригинального. Например у главного злодея словно на лбу было написано "Я тут такой дядька, притворяющийся нормальным, но всем-то ясно, что это не так."
Ну и наконец, финальная схватка с Мориарти, я был немного в курсе относительно финала, серия сумбурна, сразу и не поймешь, но она приокрывает некоторые стороны души главного героя и убеждает зрителя в том, что он не настолько далек от понимания того, кого можно считать настоящим героем и человеком. Главный злодей - Джим Мориарти, плетет свою игру и в этом сумасшествии есть некая обаятельная грань, что одновременно отталкивает. может в силу мировоззрения я не верю, что человек с подобным интеллектом и способностями может все свои мотивы сводить лишь к мести и невозможности существования в одном мире с Шерлоком. Сцена на крыше непонятная чем-то, много воды, много Мориарти, крайне быстро переходящего от пафоса к почти истерике, мне не понравилось то, что его мотивация так до конца и не была объяснена, кто он и откуда, понятно что он ненавидит главного героя потому что он его противоположность и равный ему по интеллекту и прочее. Недосказанность. Сцена на крыше и её кульминация великолепны, но опять же мне не хватает информации и целостности.
Все ради того чтобы показать растроганному зрителю, что Шерлоку не чужды эмоции, и мне кажется, что даже, если он не продумал все как всегда и не пред остерегся, то он бы сделал подобное, чтобы спасти своих друзей, а его эмоции на крыше вполне подлинные.
Так или иначе, будет ясно в следующем сезоне.
Второй сезон, пожалуй остается лучшим, что я посмотрел в этом году.

Tags: ,