martin original

Психи, храмовники, Лавин и "Паранормальное"

Смотрю концерт Аврил Лавин "Bonez Tour: Live in Budokan". Класс. Позитив в чистом виде. Два дня качал гребаный dvd одного из последних концертов mm -оказалось ужасное качество съемки и звука.
"Айвенго" просто класс. Я уже дочитываю. Давно читал и все забыл почти.
Ричард Лайон Харт!!! Какие там герои. Бейтман из "Психопата" просто плоский и жалкий по сравнению с например злодееем-храмовником. Я хочу фильм в этом стиле. И чтобы его снял Ридли Скотт, как "Царство небесное".
"Американский психопат" как-то не очень. Меня уже достали сцены где он описывает одежду своих собеседников и просто случайных людей. Псих. Но сцены убийств кончено то еще блюдо. Бейтмен убивает спонтанно. Без всяких мотивов. А его фобии и мании. Постоянно носится с видеокассетами - ужас просто если не успевает в прокат. Действие романа происходит в конце 80х. И он отвратителен. Умен, зол, великолепен, но ведет такой образ жизни с его деньгами. Высшим наслаждением становится нюхнуть кокаину. Он постоянно кому-то завидует. Даже из-за визитной карточки может расстроится, как ребенок, из-за того что его оказалась хуже чем у других. Его даже занятия сексом пресытили. И убийства по-моему не дают ему никаких эмоции. Хотя бывшую девушку по университету он неплохо уделывает. Сцена просто жесть.
Жестокости хватает. Только мне почему-то реально кажется что все это его изоощеренные фантазии. Там есть прямые оговорки. Например он тащит труп в мешке и по дороге кого-то встречает, разговаривает с ними, советует. Абсурд. Люди не видят мешок??
Фильм "Паранормальное". На троечку. Если например "Район N9" снят в таком же стиле, то там действительно так захватывают некоторые моменты. Думаю еще на меня повлияло то что перевод был так себе. И со звуком не очень. Но сцены где вроде бы что-то есть и оно что-то творит среди ночи впечатлили. Атмосфера нагнеталась постепенно. Только как-то мало. Не успеваешь с толком испугаться. И толкового сюжета нет.
  • Current Mood: неплохо
  • Current Music: Аврил Лавин - Лайв концерт