martin original

KofH

Я посмотрел режиссерскую версию "Царства небесного". До чего же клевый фильм. В это версии, даже умершая жена Годфри в самом начале есть. Так же много сцен, которые я раньше не видел. 
Крестовые походы интересная вещь, помню как поглядел его в первый раз. Однозначно, это мой любимый фильм у Ридли Скотта. 
Благородство и подлость. Любовь и ненависть. Восток и Запад.
Ох, это же мой любимейший фильм! Знаковый, можно сказать.
Режиссерку регулярно просматриваю с родителями или с лучшими подругами уже года три подряд. С картиной познакомилась в 11 лет.
Благодаря ему я поступила на исторический факультет.
Великолепный фильм. А музыка какая!..
У меня есть dvd, а про режиссерскую версию я не знал совершенно. Да, я не знаю что есть в этом фильме, мой отец любит подобное, но ему не очень нравится он, один раз поглядел и всё, я же сто раз смотрел оригинал, на эту версию скинул, чтоб на переносном жестком была, для удобства, а потом понял, что фильм то совсем по-другому начинается и более полно.
Музыка, там есть такой тревожный мотив постоянный, очень запоминающийся.
Лайам Ниссон в роли очередного наставника и отца Годфри, Орналдо Блум, который реально выглядит как барон или герцог, ну а самый колоритный - Король, которого вроде Нортон играет, я не знаю как в случае с английским, мне нравится русская озвучка и сцена встречи Салах-ад-Дина и Короля Иерусалима, ну очень сильная.
Я вот еще недавно смотрел Робина Гуда, что круто, у Скотта все боевые сцены и битвы на высоком уровне, а вот сюжет и история мне не понравились там.
Здесь же просто сочетание самого такого, что я люблю в историческом кино.
У меня есть размышления, что создатели дополнения Total War: Crusaders - вдохновлялись именно этим фильмом.
Там все актеры хороши - Джереми Айронс просто неподражаем, Нортон... ох, Нортон создал идеальный образ, который для меня навсегда ассоциативно закрепился с королем Балдуином Прокаженным. Ева Грин потрясающа. Ее глаза - это нечто волшебное...
Самым знаковым для меня оказался актер Гассан Масуд, сыгравший Саладина. Теперь я пишу про него курсовую :)))

Саундтреки часто прослушиваю все подряд - у меня их штук сорок есть, самых ярких и запоминающихся. Кстати, благодаря нескольким песням в фильме, я познакомилась с замечательной группой, исполняющей средневековую музыку. В общем, этот фильм - сплошная полезность! :)

"Робин Гуд" - слабоват, я не оценила. Именно сюжетная составляющая, как Вы правильно заметили, подкачала.
Пиши на "ты" мне, я еще не настолько старый)
Да я заметил что у тебя очень много исторической тематики.Хорошо, когда тебе нравится то, чем занимаешься. Я, когда поступал в вуз, выбирал тоже между историей и английским, а в итоге решил на психологию)
Джереми Айронс. Ну как-то мне как раз более плоским показался. Дэвид Тьюлис, что сыграл госпитальера, мне куда больше нравится.
Договорились :)
Я не могла поступать туда, где мне было бы неинтересно. При отсутствии мотивации действия я не могу выполнять его добросовестно.
К счастью, родители не препятствовали моему свободному выбору.

Дэвид Тьюлис - да, хорош. Да все хороши! :)